La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr farina integrale
  • 20 gr sale
  • 25 gr di lievito di birra, 2
  • 00 gr latte scremato
  • 20 gr zucchero
  • 30 gr olio
  • 100 gr acqua
  • semi disesamo a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale latte, acqua, olio, lievito e zucchero: 30 sec vel 2 40°. Aggiungete dal foro del coperchio con lame in movimento vel 6, farina e sale: 30 sec vel 6 e 2 min vel spiga. Lasciate lievitare l'impasto nel boccale, coperto da un canovaccio, o in una terrina posta in un luogo tiepido per 2 ore. Quando l'impasto è lievitato, formare uno o più pani e disporli sulla placca del forno coperta da carta forno, ben distanziati tra loro. Con un coltello fare delle incisioni a croce su ciascun pane, ricoprire col canovaccio e fate fare una seconda lievitazione per 1 ora. Porre nel forno un contenitore con dell'acqua. pennellare il pane con acqua, cospargerlo con i semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. pennellate ancora con acqua e ultimate la cottura a 180° per 20 minuti circa. NOTA: Non mettete mai il sale a diretto contatto col lievito di birra perchè ne diminuisce l'efficacia. Infatti a contatto col sale si rompe (per osmosi) la membrana cellulare dei saccaromiceti, i quali, morendo, rendono inefficace il lievito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE INTEGRALE

Stampa:

Commenti

  • 12. maggio 2012 - 15:42

    Io penso che siano almeno 250 gr., aggiusta tu mentre impasti.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 12. maggio 2012 - 04:50

     Ciao dovrebbero essere 200 gr di latte!

     

  • 4. marzo 2010 - 12:44

    ciao, nella quantità di latte hai inserito "00" ...quanto ne va messo? Vorrei proprio farlo...grazie!