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Preparazione
4h 10min
Total
4h 45min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2014
modificata: 05-02-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 600 grammi farina tipo 0
  • 380 grammi acqua tiepida
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 15 grammi sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , impastare 4 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga"

    Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per 2 ore.

    Togliere l'impasto dalla ciotola, metterlo su una spianatoia e stenderlo a uno spessore di circa 1 cm. Piegarlo 2 volte su se stesso, (vedi foto), tagliarlo in 4 pezzi, cospargerli di farina e metterli su una placca ricoperta di carta forno.  Lasciare lievitare per almeno altre 2 ore. Accendere il forno a 200°, quando sarà caldo infornare le pagnotte per 20 min., poi ridurre la temperatura a 180° , continuare la cottura per altri 15 min. circa, fino a doratura desiderata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE TIPO ALTAMURA (croccante)

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Commenti

  • 17. aprile 2014 - 16:50

    Grazie roxysport...forse troppo calda! Anzi, togliamo pure il forse..domani riprovo. Grazie mille

  • 17. aprile 2014 - 16:21

    Ciao latommy79! se non è lievitato non è che percaso l'acqua era troppo calda?deve essere tiepida altrimenti se è troppo fredda o troppo calda blocca la lievitazione!

  • 17. aprile 2014 - 01:11

    Ciao, io l'ho fatto oggi e sembra non esser lievitato. Croccante è croccante, quasi ci lasciamo i denti. Cosa posso aver sbagliato? Grazieee

  • 8. aprile 2014 - 17:18

    frans

    Preparato impasto ieri pomeriggio,alla sera poi non ce l'ho fatta a cuocerlo,così ho lasciato lievitare le pagnotte tutta notte nel forno e le ho cotte stamattina...devo dire proprio niente male...croccante con mollica sofficie.... COMPLIMENTI!!!

    Scusa ma per lasciare in lievitazione tutta la notte hai diminuito la quantità di lievito?!


    Birò

  • 1. aprile 2014 - 01:26
    4.0

    Buonissimi!!!!!

  • 2. marzo 2014 - 15:30

    Di niente!!!!  Party  Party  Party

  • 2. marzo 2014 - 12:35
    5.0

    ...molto buono, croccante fuori e soffice all'interno!

    L'abbiamo adottato fra i tanti ed adesso vive sulla nostra tavola

    quotidianamente...

    Grazie per avercelo presentato ... Love

  • 14. febbraio 2014 - 10:46

    Sono contenta!Mi fa piacere che ti sia piaciuto! In effetti non hai fatto male a farlo lievitare tanto! Brava! Un saluto!

  • 13. febbraio 2014 - 19:47
    4.0

    Preparato impasto ieri pomeriggio,alla sera poi non ce l'ho fatta a cuocerlo,così ho lasciato lievitare le pagnotte tutta notte nel forno e le ho cotte stamattina...devo dire proprio niente male...croccante con mollica sofficie.... COMPLIMENTI!!!

  • 6. febbraio 2014 - 17:36

    Il modo è lo stesso..solo che ci vorrà più tempo per la lievitazione...ma il risultato sarà un ottimo pane! tmrc_emoticons.)

    Vorresti sapere come si fa il lievito madre?

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