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Preparazione
3h 0min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-01-2014
modificata: 08-02-2023

Ingredienti

Pan Bauletto!

  • 250 grammi farina di grano duro
  • 250 grammi farina di grano tenero
  • 50 ml di olio di semi, di girasole o arachidi
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte, parzialmente scremato o fresco
  • 2 cucchiaini colmi miele, a piacere
  • 2 pizzichi sale fino
  • 7 grammi lievito chimico, (praticamente una bustina)

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete il lievito in polvere nei 150 ml di acqua tiepida.
  2. Lavorate l'impasto sino a formare una palla che metterete in una terrina, coperta da un canovaccio ed in luogo caldo (io l'ho messa in forno). Fatela lievitare per un paio d'ore o anche di più se riuscite.
  3. Una volta che la vostra pasta sarà lievitata (a me non è venuta chissà di quale grandezza), stendetela con un mattarello cercando di darle una forma rettangolare e della lunghezza dello stampo da plumcake dove l'andrete ad adagiare (il mio è di c.ca 30 cm di lunghezza).
  4. Una volta lievitato, spennellate generosamente la superficie con del latte ed infornate per c.ca 40-45 minuti a 180°. Io ho usato il forno statico.

Consiglio

Mysia usa 500 gr di farina 00, mentre Antonia Distasi usa 500 gr. di farina manitoba. Io dovevo finire la farina di grano duro così ho fatto a metà ed è venuto ugualmente buono, spazzolato in un giorno solo...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pan Bauletto!

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Commenti

  • 30. gennaio 2023 - 20:52
    4.0

    Fatto buonissimo.....sarà sicuramente la ricetta più usata in casa mia.
    Con la marmellata fatta in casa poi è ottimo.

  • 3. ottobre 2017 - 16:59

    Buonissimo anche per il mio bimbo!!! Grazieeeee 😋

    Maruzzella

  • 19. giugno 2014 - 13:37

    ciao tatina,

    è buonissimo questo pane, altro che quello chimico! sono contenta ti sia piaciuta la ricetta!

     

    ciao

     

    fede

     


    Ciao!

  • 16. giugno 2014 - 20:16

    Fatto e rifatto più volte in tutte le varianti con le diverse farine. Ottimo tmrc_emoticons.)

  • 21. marzo 2014 - 13:26

    Ciao,a me dura morbido due giorni (anche perchè in genere finisce subito).

     

    ciao!

     


    Ciao!

  • 20. marzo 2014 - 11:58

    Una domanda...per quanti giorni si conserva morbido?

    Re

  • 4. febbraio 2014 - 10:31

    Ok grazie mille, lo proverò senz'altro tmrc_emoticons.)

  • 3. febbraio 2014 - 22:48

    ciao Daniela,

    anche io l'ho rifatto questa volta usando, come Antonia Distasi, 500 gr di farina manitoba, buonissimo! mio figlio che ha due anni e mezzo a colazione si è mangiato 3 fette di pane con burro e marmellata!anche tostato è buonissimo

    ciao!


    Ciao!

  • 3. febbraio 2014 - 22:46

    ciao Jusi, scusa il ritardo nella risposta. Ho usato il lievito per pizza (il pane angeli per intenderci!). L'ho rifatto usando solo 500 gr di farina manitoba, buonissimo!


    Ciao!

  • 30. gennaio 2014 - 19:47
    4.0

    ho sostituito la farina 0 con quella integrale: ottima!!


    Daniela

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