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Preparazione
3h 40min
Total
4h 20min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 10-11-2015
modificata: 31-10-2016

Ingredienti

Impasto

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di farina 0 o Manitoba
  • 100 g di farina di grano duro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
  • 300 g di acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaini di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per fare l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito, sciogliere: 2 min/37° C/ vel.2.

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine, il sale e impastare: 3min/vel.velocità spiga"velocità spiga" .



    Raccogliere l'impasto in una ciotola e far lievitare al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore, fino al raddoppio del volune.



    Formare un filone e adagiarlo su una teglia, fare dei tagli trasversali sulla superficie e lasciar lievitare ancora per 1 ora circa.



    Cuocere in forno statico a 180° per 40'/50' e inserire nel forno una ciotolina d'acqua.

Consiglio

Questa ricetta la facevo anche prima di avere il bimby. Ho tarato le dosi degli ingredienti dopo diversi tentativi. Così l'ho provato con il bimby, e devo dire che è venuto ancora più buono.

L'impasto risulta un po' morbido e appiccicoso, è normale. Vedrete che alla seconda lievitazione raddoppierà ancora di volume.

Ho provato a farlo anche con meno lievito, cioè ho utilizzato 1/4 di cubetto di lievito di birra e ho raddoppiato circa i tempi di lievitazione: 2 o 3 ore per la prima lievitazione e 2 ore per la seconda.

Vi garantisco che è venuto ancora più buono si sente ancora meno l'odore del liavito, provare per credere!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane alle tre farine

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