Ingredienti
- 300 grammi farina tipo 00
- 150 grammi di farina di frumento integrale
- 1 e 1/2 cucchiaino sale fino
- 220 grammi acqua a temperatura ambiente
- 25 grammi olio evo, per l'impasto
- 25 grammi olio evo, per spennellare
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" le farina 00, la farina integrale, il sale, i 25 gr di olio EVO e l'acqua e impastare VEL. "velocità spiga" per 3 min e 30 sec.
Metterlo all’interno di una ciotola coperta da un piatto e lascialo riposare per 1h.
Dividere l’impasto in piu’ pezzi, questo dipende anche in base alla dimensione che si vuol dare al pane. Ad ogni caso circa 6-7 pezzi per fare pezzetti di medie dimensioni.
Stenderli col mattarello creando delle focaccine piatte di forma circolare. Metterle su una teglia foderata di carta da forno e spennellare ognuna con i 25 gr di olio EVO usando un pennello da cucina.
Con una forchetta fare dei buchetti su tutta la superficie di ogni focaccina
COTTURA: 200° per 10 -15 minuti.
Impasto pane azzimo
Consiglio
Si può aromatizzare aggiungendo origano secco e sbriciolato
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ho sostituito la farina integrale con grano saraceno...ottime!
Grazie mille
ottima ricetta...io ho usato però soltanto farina integrale...DIETA...
Ho fatto una variante con le farine che avevo a casa: farina 0 al posto della 00 e farina di farro al posto di quella integrale. Ho aggiunto 40gr di acqua. Risultato ugualmente buonissimo!!
buonissimooo
vittojenni
veramente buono per sostituire le classiche piadine
Dimenticavo, ho usato solo farina 0 per pane e focacce: non avevo la farina integrale.
Complimenti, l'ho fatto adesso ed è buonissimo. Tra l'altro ha pure una consistenza non troppo dura (certo non è il pane lievitato, ma è buono ugualmente). Non sono brava con il matterello....
Buonissimo
Provato!! Devo dire che è ottimo. E' vero "das" è un pò più secco del pane normale. Ma è molto buono. Ho fatto metà dose anche con la farina integrale. Grazie!!
Mi permetto di risponderti io xke' ho fatto qsto pane un paio di giorni fa'.Nn essendo con mollica e senza lievito e' + secco ,molto dipende dal forno e da quanto lo si fa cuocere.Io ho usato solo faruna di grano duro
Das
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