Ingredienti
Per l’impasto
- 200 grammi lievito madre
- 1 cucchiaino zucchero
- 600/700 grammi farina 00
- 400 grammi acqua fredda
- 3 cucchiaini sale
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima cosa bisogna aver rinfrescato il lievito madre 5 o 6 ore prima.
1. (primo impasto) in una terrina mescolare la farina e l'acqua formando un impasto granuloso. IMPORTANTE: non lascire secco questo impasto, fare una sorta di pastetta. lasciarlo nella terrina, dopo aver ben mescolato, per circa 30 minuti
2. (secondo impasto)nel frattempo nel "coperchio chiuso" mettere il lievito madre con lo zucchero vel. 3 per 10-15 secondi e lasciarlo nel boccale 30 minuti fermo.
3. mettere nel "coperchio chiuso" con lievito e zucchero l'impasto della farina e acqua conservato nella terrina, dopo i 30 min., e impastare a VEL. "velocità spiga" per 5 minuti.
ATTENZIONE!! quando sono trascorsi i primi tre minuti aggiungere, con le lame in movimento, il sale.
quando sono rascorsi i 5 min. togliere dal "coperchio chiuso" l'impasto, il "coperchio chiuso" deve essere sporco di pasta, e metterlo sulla tavola e lavorarlo con farina, l'impasto deve essere appiccicoso quando si toglie dal "coperchio chiuso" e poi sulla tavola bisogna lavorarlo con la farina per togliere l'appiccicume. Usare quanta farina necessaria!
iniziare a fare una palla e lasciarla sul tavolo, sopra si mette un contenitore grande che la chiuda e lasciar riposasre per 30 minuti.
dopo i 30 min. togliere il contenitore, lavorare ancora con la farina dandogli la forma di una pagnotta e mettere l'impasto in una terrina con un canovaccio ben infarinato e metterci il pane capovolto, cioè il fondo dell'impasto deve trovarsi a pancia all'aria, e coprire il tutto con il canovaccio,.
mettere in forno, ovviamente spento e freddo, e lasciar riposare 14/15 ore.
dopo le ore di lievitazione, togliere l'impasto dal forno e lasciarlo ancora nella terrnia, nel frattempo accendere il forno a 250° C ventilato, appena il forno a raggiunto la temperatura preparere il pane per la teglia.
Mettre carta forno sulla teglia, e girare il pane al contrario trovandolo in posizione iniziale, fare dei tagli sull'impasto e metterlo nel forno per 30 min a temperatura 250°, poi abbassare fino a 180° per altri 25 min, meglio controllare dopo 40 min con uno stecchino lungo.
l'impasto dopo la lievitazione deve risultare mollo e cascante laterlamente.
Ovviamente NON si deve più lavorare l'impasto va solo capovolto nella teglia.
quando è cotto, togliere dal forno e lasciar raffreddare sulla teglia e ettere un canovaccio asciutto sopra per far ammorbidire.
preparazione del lievito e della farina con acqua
preparazione dei 2 impasti nel Bimby
Preparare la palla di pane
Consiglio
conservare per i giorni successivi nel canovaccio percé lo lascia più morbido
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusa il ritardo!!
rispondo a te per rispondere a tutte, avevate ragione ho dimenticato di inserire una fase della preparazione.
adesso la ricetta è corretta
aspetto per ogni chiarimento
scusate il ritardissimo ma non mi connetto mai.
avete ragione avevo dimenticato di inserire la prima fase.
Riguardate la ricetta che è corretta adesso.
aspetto per ogni chiarimento.
COSA SIGNIFICA :METTERE L'IMPASTO DI ACQUA E FARINA?E LO ZUCCHERO.......DOV'E' FINITO? GRAZIE STEFANIA
LA FOTO DEL PANE E' BELLISSIMA, MA LA SPIEGAZIONE NON E' CHIARA.....LA PUOI SPIEGARE BENE.GRAZIE STEFANIA
scusa ma cosa significa "mettere nel l'impasto della farina e acqua, dopo i 30 min."?!
devi fare prima un impasto di acqua e farina e poi metterlo nel bimby!?