- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 280 grammi di acqua
- 280 grammi di farina di semola rimacinata
- 200 grammi di farina integrale
- 10 grammi di olio evo
- 10 grammi di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare tutti gli ingredienti nel"coperchio chiuso" ed impastare 3 minuti vel. "velocità spiga" . L'impasto dovrà risultare liscio, elastico e dovrà staccarsi facilmente dal "coperchio chiuso" . Se dovesse essere necessario aggiungere un po' di farina, ma fatelo poco per volta! Prendete l'impsasto dal boccale, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per una circa 30 minuti. Dividete l'impasto in palline di circa 50/60 gr, spolverate con della farina e lasciate riposare per altri 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 220* ed inseritevi una ciotola sulla base. Appena trascorsi i minuti appiattite i panetti con le mani o il matterello. L'impasto tenderà a restringersi, credo dipenda dalla farina integrale, comunque sistemate il pane sulla teglia ricoperta di carta forno e dopo avere aggiunto un bicchiere di acqua nella ciotola, infornate nella parte bassa del forno per 10 minuti. Il pane dovrà appena dorarsi, se lo terrete di più appena freddo diventera secco. L'acqua nel forno serve a fare gonfiare il pane. A me non sono gonfiati tutti i panetti: qualcuno un po' e altri totalmente.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Ho trovato questa ricetta in rete cercando un impasto per pane senza lievito. L'ho adattata ai miei gusti utilizzando altri tipi di farina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scusami ho letto adesso la tua domanda, io lo congelo dopo averlo cotto. Comunque ho visto che lo hai già preparato e sono contenta ti sia piaciuto. Grazie
Fatto ottimo e io in una parte ho aggiunto anche carbone vegetale
Ricetta utilissima, grazie mille
ma lo devo congelare dopo cotto o le palline crude
Dura circa due/tre giorni, ma lo puoi congelare, tanto si scongela subito e il gusto resta intatto. Ciao
Bella ricetta quanto tempo dura questo pane e come posso conservarlo. ciao
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