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Preparazione
2min
Total
42min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 600 gr. di farina
  • 300 gr. di acqua
  • 40 gr. di olio evo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Impastare tutti gli ingredienti 1 minuto e 1/2 velocità spiga"velocità spiga" e lasciar lievitare nel boccale per 1/2 ora.
    Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto col mattarello fino a formare un rettangolo.
    Sfogliare l'impasto come per la pasta sfoglia ripiegando in tre il rettangolo, girarlo di un mezzo giro e stenderlo di nuovo.
    Ripetere l'operazione tre volte spalmando sempre, con le mani, un filo d'olio sul rettangolo prima di piegarlo.
    Tirare ora una sfoglia di circa 20x50 e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
    A questo punto procedere come si fa per la torta delle rose, cioè tagliando il cilindro in tronchetti. Per questo passaggio vi consiglio di utilizzare un coltello per arrosti. Infatti, grazie alla sua lama, si riesce a tagliare l'impasto senza rovinare la "sfogliatura" come accadrebbe invece con un coltello seghettato.
    Il primo, verrà posizionato al centro.
    Mettere in una teglia grande. Io ho usato quella da 32 cm.
    Gli altri, verranno disposti tutt'attorno a raggiera con la parte "tagliata" verso l'interno.
    Far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora - 1 ora e 1/2) e far cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 180°.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane sfogliato

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Commenti

  • 18. ottobre 2012 - 16:06

    Finalmente sono riuscita a fare questo pane e devo dire veramente gustoso.. tmrc_emoticons.)

    Ricetta perfetta.Grazie..


  • anna

  • 29. luglio 2010 - 10:49
    5.0

    Ciao Colleoni so che sei in ferie ma ti scrivo ugualmente per dirti che ieri sera ho fatto il tuo pane ed è eccezionale, buonissimo, morbidissimo hmm a pansarci mi viene l'aquolina in bocca!!!!! Lo consiglio a tutti gli iscritti.

  • 26. luglio 2010 - 18:14
    4.0

    Ho seguito la ricetta così come la scritta Colleoni, mi è piaciuta propio perchè non c'è burro, ho messo pochissimo olio, la sua peculiarità è propio il fatto che si divide senza coltello.

    pupaluna

  • 26. luglio 2010 - 16:33

    Moni, sò che Colleoni è in vacanza ed allora ti rispondo io: questo si chiama pane sfogliato ma non ha niente a che fare con la pasta sfoglia, si chiama sfogliato perchè ungendo la pasta consente di staccare facilmente i vari pezzi senza usare il coltello

    per la pasta sfoglia nel ricettario c'è un'ottima ricetta


    mluisa


  • 26. luglio 2010 - 16:27
    5.0

    Ciao Colleoni vorrei chiederti se anche quando fai la pasta sfoglia ungi la pasta di olio prima di ripiegarla o utilizzi del burro e come lo aggiungi? Sai avevo visto in tv che lo mettevano al centro dell'impasto e con il mattarello tirando la sfoglia lo inglobavano. Ma mi sembrava un pò difficile. Grazie

  • 26. luglio 2010 - 01:31
    4.0

    Molto buona , la rifaccio ogni volta che ho amici a cena.Questo è il mio pane sfogliato!!! Party

    pupaluna

  • 31. marzo 2010 - 17:19

    Ma che meraviglia!!!!!! l'impasto pero' e come quello della pizza! brava complimenti


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

  • 31. marzo 2010 - 15:58

    Cooking 1  veramente una bella ricetta complimenti, vorrei solo chiederti una cosa che tipo di farina hai usato

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