- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il Lievitino
- 50 grammi di farina manitoba
- 100 grammi di farina 00
- 90 grammi di acqua
- 25 grammi di lievito fresco
Per l'Impasto
- 210 grammi di farina integrale
- 150 grammi di farina 00
- 160 grammi di acqua
- 80 grammi di olio evo
- 30 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 30 grammi di semi di sesamo
per terminare la preparazione
- 3-4 cucchiai semi di sesamo
ad esempio pasta
ad esempio pasta
ad esempio pasta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il lievitino mettendo nel l'acqua e il lievito 2 min /vel 1/ 37 °C.
Aggiungere le farine e impastare 2 min/ vel e far lievitare per circa 45 min in una ciotola coperta da un canovaccio.
Immettere nel nel seguente ordine: acqua, olio, zucchero, farine, semi di sesamo, sale e impastare 2 min/ vel .
Aggiungere il lievitino e impastare 2 min/ vel .
fate lievitare per circa un'ora (o finchè non avrà raddoppiato di volume) e formare circa 18- 20 palline e posizionarle sulla teglia coperta da carta forno, cospargere con i semi di sesamo e far lievitare ancora per circa 30 minuti.
Infornate a 210 gr per circa 15 minuti
per fare il lievitino
per fare l'impasto
Consiglio
A piacere potete sostituire i semi di sesamo con semi misti o di papavero a vostro piacimento.
Ricordate che il segreto per capire se l'impasto è lievitato a sufficienza è quello di praticare un'incisione a croce sull'impasto. Quando il solco fatto con il coltello non sarà più visibile allora la lievitazione sarà completata.
I panini possono essere tranquillamente congelati.
I tempi di cottura possono variare a seconda del vostro formo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
provata e riprovata !!!! eccezionale questa ricetta , io l’olio l’ho dimezzato e sono venuti lo stesso buoni.
li ho fatti molto piccoli; circa 35 gr a panino, e sono usciti molto croccanti. davvero ottimi
Ciao, vorrei fare la tua ricetta, ma l'olio mi sembra tantissimo: la quantità è corretta? Si può diminuire? Oppure sostituire in parte con l'acqua?
Grazie
Benio