Ingredienti
- Ingredienti:
- 230 g di acqua
- 150 g di latte
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 400 g di farina tipo 0
- 200 g di semola di grano duro, rimacinata + q.b.
- 50 g di farina manitoba
- 20 g di olio, d' oliva
- 2 cucchiaini di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua - latte - lievito : 2 min. 37° vel. 2. Aggiungere le farine- la semola - lo zucchero - l'olio e il sale - impasare:4 min. / "coperchio chiuso" / "velocità spiga" . Mettere in una zuppiera capiente - coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 2 ore in luogo tiepido ( io lo metto nel forno spento ). Terminata la lievitazione formare 8 palline e posizionarle distanziate tra loro sulla placca del forno rivestita con carta forno. Lasciare lievitare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo - praticare due incisioni paralleli verticali e altre due paralleli orizzontali sulla superficie dei panini. Spennellare con acqua e spolverizzare con un pò di semola. Lasciar riposare per 15 minuti. Intanto preriscaldare il forno alla massima temperatura. Infornare i panini mantenendo la temperatura per 5 minuti poi abbassare a 200° per 25 minuti. A fine cottura spegnere il forno e lasciare i panini per altri 5 minuti.
P.S. Questa è una mia personalizzazione di una ricetta già presente nel sito.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ops......ovviamente 5 stelline per la tua ricetta
Ciao oggi ho rifatto per la seconda volta i tuoi panini......devo dire che creano dipendenza .......davvero tutti soddisfatti ......grazie mille Monica :cooking_
ciao premetto che la foto non è mia e non sono l'autrice di questa ricetta , ho sempre risposto ai commenti perchè li ho fatti molte volte e vedevo che l'autrice della ricetta non rispondeva. ... chiarito questo ti posso dire che dopo la seconda lievitazione, quella in forno, non li tocco più e restano belli gonfi, al massimo puoi allungare di qualche minuto la seconda lievitazione ... ciao sara
Sara
ok grazie, mi è venuta in mente un'altra cosa da chiederti..quando formi i panini l'impasto prima deve essere lavorato un po' o no?Diciamo che sono sulla buona strada ma non sono cosi' gonfi come i tuoi nella foto...Grazie ancora
Io faccio 2 infornate e mentre i primi cuociono spruzzo gli altri con dell'acqua(con uno spruzzino) per mantenerli morbidi. ciao sara
Sara
Ieri ho fatto questi panini e sono venuti divini...una domanda voelndo mettere 2 teglie (per farne di piu')posso usare il forno ventilato o mi conviene fare piu' infornate?In questo caso mentre cuociono i primi panini come faccio con gli altri?li tengo semplicemente coperti con un canovaccio?
Grazie e complimenti ancora
Ciao quando accendo il forno per cuocere i panini tolgo la ciotola di acqua calda e aspetto che arrivi in temperatura, nel frattempo che aspetto spruzzo i panini con uno spruzzino con acqua per non far seccare la superficie una volta che il forno è caldo inserisco i panini ben lievitati e il forno lo uso statico, all'interno la mollica resta ma è molto soffice...
Sara
ok..grazie 1000
un'altra cosa: la lasci dentro la ciotola vero? ed il forno statico o ventilato?io in genere quando metto a cuocere li metto senza aver fatto raggiungere prima la temperatura al forno..forse è per questo che mi diventano troppo duri fuori e molto mollicosi all'interno?
Provero' come dici tu
Grazie
Angela
Si esatto la seconda lievitazione la faccio fare nel forno scaldato e poi spento con dentro una pentola bassa di acqua molto calda, la faccio scendere dal lavandino più calda possibile ciao
Sara
Ciao Sara, una domanda..quando inforni la seconda volta...accendi il forno a 50° con dentro la ciotola, lo spegni e poi metti i panini x lievitare un'altra mezz'ora?
Grazie