Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 06-06-2015
modificata: 08-03-2023
Ingredienti
Per l'impasto
- 260 g di acqua naturale
- 15 g di zucchero
- 3 g di lievito di birra
- 150 g di farina tipo 0
- 350 g di farina tipo 00
- 15 g di sale
Per la farcitura di una pizza margherita
- 200 g di mozzarella di bufala
- 200 g di polpa di pomodoro
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- 2 foglie basilico
Per la farcitura di una pizza ligure
- 50 g pesto, come da ricetta base
- 150 g mozzarella di bufala
- 150 g polpa di pomodoro
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito, mescolare: 20 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina e il sale, impastare: 2 min. / "coperchio chiuso" / "velocità spiga" .
- Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti, leggermente cosparsa di farina. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 8 ore circa.
- Riprendere l'impasto e, sul piano da lavoro infarinato, stenderlo in una sfoglia sottile di 5 mm, aiutandosi con il matterello.
- Oliare una teglia del diametro di 30 cm e adagiarvi la sfoglia, aiutandosi con le mani e avendo cura di rialzare i bordi.
- Tagliare la mozzarella a pezzettoni e tritare: 2 sec. vel. 4, versare nel cestello e lasciare colare il siero.
- Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro e irrorare con olio e sale.
- Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 5 minuti.
- Togliere la pizza dal forno, distribuire la mozzarella e il basilico, e rimettere in forno per altri 5 minuti.
- Tagliare la mozzarella a pezzettoni e tritare: 2 sec. vel. 4, versare nel cestello e lasciare colare il siero.
- Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro.
- Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 5 minuti.
- Togliere la pizza dal forno, distribuire il pesto e la mozzarella e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Preparare l'impasto
Preparare una pizza margherita
Preparare una pizza ligure
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima impasto con 350g farina oo
E 150g avena condita con insalata di mare
Preparo per domani impasto uso metà farina bianca e altra farina avena
molto digeribile con 3gr di lievito
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