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Preparazione
40min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per l'impasto

  • 260 g di acqua naturale
  • 15 g di zucchero
  • 3 g di lievito di birra
  • 150 g di farina tipo 0
  • 350 g di farina tipo 00
  • 15 g di sale

Per la farcitura di una pizza margherita

  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 5 g di sale
  • 2 foglie basilico

Per la farcitura di una pizza ligure

  • 50 g pesto, come da ricetta base
  • 150 g mozzarella di bufala
  • 150 g polpa di pomodoro

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito, mescolare: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale, impastare: 2 min. / coperchio chiuso"coperchio chiuso" / velocità spiga"velocità spiga" .
  3. Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola di ceramica dai bordi alti, leggermente cosparsa di farina. Coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 8 ore circa.
  4. Riprendere l'impasto e, sul piano da lavoro infarinato, stenderlo in una sfoglia sottile di 5 mm, aiutandosi con il matterello.
  5. Oliare una teglia del diametro di 30 cm e adagiarvi la sfoglia, aiutandosi con le mani e avendo cura di rialzare i bordi.
  6. Preparare una pizza margherita
  7. Tagliare la mozzarella a pezzettoni e tritare: 2 sec. vel. 4, versare nel cestello e lasciare colare il siero.
  8. Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro e irrorare con olio e sale.
  9. Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 5 minuti.
  10. Togliere la pizza dal forno, distribuire la mozzarella e il basilico, e rimettere in forno per altri 5 minuti.
  11. Preparare una pizza ligure
  12. Tagliare la mozzarella a pezzettoni e tritare: 2 sec. vel. 4, versare nel cestello e lasciare colare il siero.
  13. Distribuire sul fondo la polpa di pomodoro.
  14. Cuocere in forno già caldo a 220° per circa 5 minuti.
  15. Togliere la pizza dal forno, distribuire il pesto e la mozzarella e rimettere in forno per altri 5 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pizza Margherita o Ligure

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