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Preparazione
1h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-05-2014
modificata: 14-05-2014

Ingredienti

ingredienti per l'impasto

  • 400 g semola di grano duro, fine
  • 60 g farina tipo 00, meglio se Bio
  • 40 g farina tipo manitoba
  • 25-30 g lievito madre in polvere
  • 250 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Sale fine

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    impasto
  1. mettere acqua e sale nel coperchio chiuso  1 min / 100° / vel.2


     


    aggiungere tutti gli ingredienti  nel coperchio chiuso 12 min /modalità pasta


     


    dopo alcuni minuti visionare l'impasto se troppo duro


    aggiungere acqua tiepida a piccole dosi, l'impasto deve essere morbido ma non deve attaccarsi al coperchio chiuso.


     


    fare lievitare in  grosso recipiente di terracotta, o insalatiera  spolverare con semola l'impasto, praticare una croce con lama sulla superficie dell'impasto, coprire il contenitore con pellicola e coperta e fare lievitare al riparo da correnti per almeno 8 ore.


     


    ridare una leggera impastata a mano fare una palla e appiattirla leggermente posizionandola in una teglia con carta da forno, lasciarla riposare altre 3 ore.


     


    infornare a forno caldo alla massima temperatura per almeno 1 ora, verificare che sia ben cotto con massima doratura


     

Consiglio

il pane civraxiu è un antico pane della sardegna che si affetta al bisogno, dura anche una settimana, viene anche utilizzato per bruschette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane civraxiu

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Commenti

  • 25. febbraio 2016 - 00:42

    Sono contento sia piaciuto! È  una ricetta base che da un buon risultato.. 

  • 24. febbraio 2016 - 23:44
    5.0

    Appena sfornato per la seconda volta. Ottimo

    La prima volta l'ho cotto un ora ed ha fatto una crosta troppo spessa.

    Oggi in 45 minuti è uscito perfetto.

    Grazie mille

  • 5. febbraio 2016 - 01:59

    Ciao, in effetti hai abbastanza caldo in casa, ma non credo sia il problema! Utilizza un recipiente grande e non preoccuparti troppo della lievitazione.. tende a raddoppiare! Dopo circa 6-8 ore dai una impastata di rinfresco.. fai riposare altre 3 ore poi forno al massimo e deve essere ben dorato.. da 45 Min.  A max 1 ora

  • 4. febbraio 2016 - 19:39

    Buonasera...oggi ho fatto questo pane rispettando le dosi. Dopo circa un'ora soltanto quasi traboccava dal recipiente e...mi son spaventata. Allora lo ho rimpastato un po....niente...traboccava...rimpastato e lasciato riposare 8 ore..non lievitava più come prima. Forse lo ho lavorato troppo.? Dopo 8 ore lo ho infornato e cotto per circa un'ora. Bello dorato fuori ma poco alveolato dentro. Sarà giusto? Forse il lievito era troppo? A casa mia ci sono 23 gradi perchè ho il camino acceso tutto il giorno. Vi  Prego aiutatemi a capire se ho fatto bene. Vorrei riprovarci perchè...da sarda conosco la bontà di questo pane..Magari dirmi solo dopo quanto tempo deve iniziare a lievitare... grazie...

  • 24. marzo 2015 - 02:13

    Veramente ottimo ....cotto a 230 gradi ventilato per 45 minuti , non ho potuto valutare quanto si mantiene perché e' finito il giorno stesso

  • 6. gennaio 2015 - 12:35

    in venti minuti anche una banale pizza spessa pochi millimetri non brucia! ad ogni modo verificati il forno magari la tua massima temperatura è 350 gradi e non 250...  il civraxiu è un pane che deve essere ben cotto e deve fare una crosta dura dorata  al suo interno resta morbido!   dunque cerca il miglior compromesso tempo cottura considerando che deve cuocere  da 45 minuti a un ora mediamente! saluti

  • 22. novembre 2014 - 23:38
    1.0

    Forno al massimo....bruciato in 20 min

  • 6. luglio 2014 - 17:43

    diminuisci pure a 20g.. tanto fa' caldo! ciao

  • 6. luglio 2014 - 00:57

    Stesse dosi?

  • 6. luglio 2014 - 00:28

    il lievito madre orma si trova ovunque, nel caso usa lievito di birra.. 

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