Ingredienti
ingredienti per l'impasto
- 400 g semola di grano duro, fine
- 60 g farina tipo 00, meglio se Bio
- 40 g farina tipo manitoba
- 25-30 g lievito madre in polvere
- 250 g acqua tiepida
- 1 cucchiaino Sale fine
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere acqua e sale nel 1 min / 100° / vel.2
aggiungere tutti gli ingredienti nel 12 min /
dopo alcuni minuti visionare l'impasto se troppo duro
aggiungere acqua tiepida a piccole dosi, l'impasto deve essere morbido ma non deve attaccarsi al .
fare lievitare in grosso recipiente di terracotta, o insalatiera spolverare con semola l'impasto, praticare una croce con lama sulla superficie dell'impasto, coprire il contenitore con pellicola e coperta e fare lievitare al riparo da correnti per almeno 8 ore.
ridare una leggera impastata a mano fare una palla e appiattirla leggermente posizionandola in una teglia con carta da forno, lasciarla riposare altre 3 ore.
infornare a forno caldo alla massima temperatura per almeno 1 ora, verificare che sia ben cotto con massima doratura
impasto
Consiglio
il pane civraxiu è un antico pane della sardegna che si affetta al bisogno, dura anche una settimana, viene anche utilizzato per bruschette.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sono contento sia piaciuto! È una ricetta base che da un buon risultato..
Appena sfornato per la seconda volta. Ottimo
La prima volta l'ho cotto un ora ed ha fatto una crosta troppo spessa.
Oggi in 45 minuti è uscito perfetto.
Grazie mille
Ciao, in effetti hai abbastanza caldo in casa, ma non credo sia il problema! Utilizza un recipiente grande e non preoccuparti troppo della lievitazione.. tende a raddoppiare! Dopo circa 6-8 ore dai una impastata di rinfresco.. fai riposare altre 3 ore poi forno al massimo e deve essere ben dorato.. da 45 Min. A max 1 ora
Buonasera...oggi ho fatto questo pane rispettando le dosi. Dopo circa un'ora soltanto quasi traboccava dal recipiente e...mi son spaventata. Allora lo ho rimpastato un po....niente...traboccava...rimpastato e lasciato riposare 8 ore..non lievitava più come prima. Forse lo ho lavorato troppo.? Dopo 8 ore lo ho infornato e cotto per circa un'ora. Bello dorato fuori ma poco alveolato dentro. Sarà giusto? Forse il lievito era troppo? A casa mia ci sono 23 gradi perchè ho il camino acceso tutto il giorno. Vi Prego aiutatemi a capire se ho fatto bene. Vorrei riprovarci perchè...da sarda conosco la bontà di questo pane..Magari dirmi solo dopo quanto tempo deve iniziare a lievitare... grazie...
Veramente ottimo ....cotto a 230 gradi ventilato per 45 minuti , non ho potuto valutare quanto si mantiene perché e' finito il giorno stesso
in venti minuti anche una banale pizza spessa pochi millimetri non brucia! ad ogni modo verificati il forno magari la tua massima temperatura è 350 gradi e non 250... il civraxiu è un pane che deve essere ben cotto e deve fare una crosta dura dorata al suo interno resta morbido! dunque cerca il miglior compromesso tempo cottura considerando che deve cuocere da 45 minuti a un ora mediamente! saluti
Forno al massimo....bruciato in 20 min
diminuisci pure a 20g.. tanto fa' caldo! ciao
Stesse dosi?
il lievito madre orma si trova ovunque, nel caso usa lievito di birra..
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