Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 500 g di semola rimacinata di grano duro
- 170 g di farina, 0
- 420 g di acqua
- 10 g di sale
- 15 g di lievito
- 10 g di zucchero
- 20 g di olio
- semi di sesamo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio cuocere 1 minuto 37° vel 3.
Aggiungere le farine e il sale e impastare per 4 min vel "velocità spiga" .
Togliere l'impasto (che risulta un pò appiccicoso) dal boccale aiutandosi con la spatola e versarlo in una ciotola cencando di dargli una forma a palla. Lasciare lievitare per circa un'ora ( o comunque fino al raddoppio).
Riscaldare il forno 220°.
Una volta lievitato l'impasto formare tre pagnotte (tre filoni o dei pani piu piccoli) spennellarli con aqua e spolverizzarli con i semi di sesamo.
Lascire lievitare il pane per 30 min circa.
Infornare a 220° per i primi 20 min poi abbasssare il forno 180° per altri 15 min.a
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
il vero pane
Salve vorrei chiedere se potete aiutarmi con le dosi del lievito, mi viene difficile reperire il lievito fresco, in altre parole sapete dirmi l equivalente in lievito secco/disidratato che dovrei usare? grazie
Sono già due volte che faccio questo buonissimo pane e sicuramente lo rifarò tante altre volte, una volta fatto a forma di baguette e una volta fatto a filoncino, in entrambi i casi veramente squisito, oltre a essere molto morbido complimenti
Che mondo sarebbe senza BIMBY
si possono fare le mafalde con lo stesso impasto?
e se si, quali dosi per fare entrambi?
Grazie!
veramente buono lo faccio ogni settimana e mi fa ricordare la mia terra grazie!!!
Ho provato la ricetta di questo pane ,è ottimo . Io sono siciliana e mio suocero è panettiere!!! Promosso a pieno voti.
Buonissimo!!! Il mio forno brucia se non sto attenta...l ho cotto a 180, perfetto!
concetta
Provato ieri sera,fantastico!...l'ho fatto nella classica forma catanese "cucciddatu" e mangiato "cunsatu"...ottimo
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