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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 11-04-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
  • 170 g di farina, 0
  • 420 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 15 g di lievito
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di olio
  • semi di sesamo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e l'olio cuocere 1 minuto 37° vel 3.

    Aggiungere le farine e il sale e impastare per 4 min vel velocità spiga"velocità spiga" .

    Togliere  l'impasto (che risulta un pò appiccicoso) dal boccale aiutandosi con la spatola e versarlo in una ciotola cencando di dargli una forma a palla. Lasciare lievitare per circa un'ora ( o comunque fino al raddoppio).

    Riscaldare il forno 220°.

    Una  volta lievitato l'impasto formare tre pagnotte  (tre filoni o dei pani piu piccoli) spennellarli con aqua e spolverizzarli  con i semi di sesamo. 

    Lascire lievitare il  pane per 30 min circa.

    Infornare a 220° per i primi 20 min poi abbasssare il forno 180° per altri 15 min.a

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pane siciliano a modo mio

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Commenti

  • 12. novembre 2021 - 13:08
    5.0

    Molto buona la farò di nuovo sicuramente, abito in germania quindi il pane meglio farlo da me grazie😉Molto buona la farò di nuovo sicuramente, abito in germania quindi il pane meglio farlo da me grazie😉

  • 29. dicembre 2020 - 13:58

    Salve vorrei chiedere se potete aiutarmi con le dosi del lievito, mi viene difficile reperire il lievito fresco, in altre parole sapete dirmi l equivalente in lievito secco/disidratato che dovrei usare? grazie

  • 29. agosto 2020 - 18:11
    5.0

    Sono già due volte che faccio questo buonissimo pane e sicuramente lo rifarò tante altre volte, una volta fatto a forma di baguette e una volta fatto a filoncino, in entrambi i casi veramente squisito, oltre a essere molto morbido Smile complimenti Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 19. aprile 2020 - 11:15

    si possono fare le mafalde con lo stesso impasto?
    e se si, quali dosi per fare entrambi?
    Grazie!

  • 18. aprile 2020 - 07:43

    veramente buono lo faccio ogni settimana e mi fa ricordare la mia terra grazie!!!

  • 17. aprile 2020 - 14:42

    Ho provato la ricetta di questo pane ,è ottimo . Io sono siciliana e mio suocero è panettiere!!! Promosso a pieno voti.

  • 4. marzo 2017 - 14:46
    5.0

    Buonissimo!!! Il mio forno brucia se non sto attenta...l ho cotto a 180, perfetto!

  • 4. luglio 2016 - 09:52

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    concetta

  • 3. luglio 2016 - 10:40
    5.0

    Provato ieri sera,fantastico!...l'ho fatto nella classica forma catanese "cucciddatu" e mangiato "cunsatu"...ottimo

  • 25. febbraio 2016 - 18:04
    5.0

    ottimo! abbiamo gradito molto!

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