thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-05-2014
modificata: 23-10-2017

Ingredienti

Cous cous vegetariano

  • 150 grammi cous cous
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio colmo dado vegetale Bimby
  • 4 carote
  • 1 piccola melanzana
  • 3 zucchine
  • 1 lattina ceci precotti
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • Cumino, la punta di un cucchiaino
  • coriandolo, la punta di un cucchiaino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare un soffritto light mettendo nel boccale la cipolla, mondata e tagliata in quattro, assieme ad un minurino colmo di acqua, frullare 5secondi vel 7;
  2. Riunire sul fondo e far andare 3 minuti vel 1 temp varoma;
  3. Durante la cottura, unite dal foro il cucchiaione di dado, io ne ho messo un cucchiaio colmo e non ho aggiunto altro sale alla ricetta;
  4. Nel frattempo tagliare a piccoli dadini le carote, unirle nel boccale e proseguire la cottura a varoma, vel velocità soft"velocità soft" per 8 minuti;
  5. Usate questo tempo per fare a dadini anche le zucchine e unitele alle carote per altri 5 minuti, sempre varoma, vel velocità soft"velocità soft" ;
  6. Mondate adesso la melanzana, sempre in piccoli dadini e mettetela nel boccale per altri 8 minuti, vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , cosi che le verdure non si spappolino ma restino compatte;
  7. Dopo i primi tre, quattro minuti, unite a macchina avviata i ceci scolati della loro acqua e lasciateli insaporire fino a fine del tempo;
  8. Adesso pesate il cous cous e mettetelo direttamente nel boccale, fate andare antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , ancora per qualche minuti, il tempo che si amalgami bene;
  9. Chiudete il boccale, mettete il misurino per impedire l'evaporazione e lasciate a riposo per almeno 10/15 minuti, il cous cous assorbira' tutta l'acqua naturale delle verdure e sara' super saporito.;
  10. Passato il tempo mettetelo in una ciotola capiente e sgranatelo per bene unendo le spezie e l'olio.

Consiglio

Come vedete e' una ricetta assololutamente light poiche' l'olio viene aggiunto solo alla fine e sono solo 20 grammi per 4 porzioni.

Io che lavoro in un centro commericale, ne preparo questa dose in anticipo e la tengo nei contenitori porzionati in frigorifero e me la porto al lavoro. E' equilibrato come carboidrati e proteine, leggero, ed incredibilmente saporito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cous cous vegetariano

Stampa:

Commenti

  • 21. aprile 2021 - 17:30
    5.0

  • 21. aprile 2021 - 16:55

    Sto preparando

  • 23. ottobre 2017 - 14:49
    5.0

    Ho aggiunto anch’io un misurino di acqua calda quando ho messo il cous cous, per ammorbidirlo e farlo gonfiare meglio. Delicato e leggerissimo, ottima l’aggiunta delle spezie.

  • 14. gennaio 2017 - 11:18

    fattooooooo buonoooo

    Giovanna Fratella

  • 6. dicembre 2016 - 17:38
    5.0

    Ricetta fatta più volte anche con altre verdure a seconda della disponibilità e sempre apprezzata!

  • 12. ottobre 2015 - 00:59
    5.0

    Fatto per cena. Molto buono. Per quanto riguarda l'acqua, ho usato un misurino pieno e ho aggiunto metà misurino di acqua calda quando ho aggiunto il cous cous ( ho messo qualche gr in più di cous cous ). Infine prima di servire ho aggiunto un po' di olio extra vergine d'oliva. Buono bonissimo, leggero e saporito

  • 31. luglio 2015 - 21:10

    Pimpi il couscous deve essere preprato secondo la ricetta della confezione, di solito se ti pare un pappone o hai messo troppa acqua o troppo poca.

    Se mi dici appiccicaticcio allora mi sa che hai messo troppa acqua.

    Magari la prossima volta mettine un po meno, stai poco ad aggiungere in seguito qualche cucchiaio di aggiuntivo di acqua calda.

    Il couscous appena pronto, prima di unire il sugo scelto dico, appare incollato questo si, perche poi con una forchetta lo sgrani per bene, se serve e se ti piace (io odio l olio...l aspetto vischioso mi disgusta un po') puoi mettere un filo di olio a crudo, dopo, ma l aspetto deve essere come del riso freddo pronto per essere condito.

    Spero di esserti stata utile tmrc_emoticons.)


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

  • 28. luglio 2015 - 20:19

    Fatto! L'aspetto è invitante e ora non ci resta che aspettare l'ora di cena  tmrc_emoticons.;)

  • 19. giugno 2015 - 19:09

    Salvata

  • 26. maggio 2015 - 22:49
    3.0

    Appena finito di mangiare! Il sapore buono, davvero molto! L'unica cosa è che in realtà tirato fuori dal bimby era un po' un "pappone"....per provare a sgranarlo ho dovuto mettere più olio del previsto, e nonostante questo è comunque rimasto molto appiccicato.... Avete idee del perché? Perché vorrei tanto rifarlo ma se viene così appiccicato mi è anche difficile conservarlo!