La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-12-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 kg di patate, a tocchetti
  • 700 gr di broccoletti verdi
  • 450 gr di cuori di carciofo
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 700 gr di acqua
  • 40 gr di burro
  • Noce moscata q.b.
  • 150 gr di grana grattugiato
  • 2 tuorli, e 1 uovo
  • 200 gr di prosciutto cotto a cubettini
  • 30 gr di olio d’oliva
  • 70 gr di pistacchi
  • Sale e pepe q.b.
  • 350 gr di besciamella
  • 1 stampo da zuccotto
  • da forno

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sistemare le patate  nella campana del varoma; pulire i broccoli e tagliare a piccoli pezzetti, salare e posizionare nel vassoio del varoma, mettere da parte.

    Tagliare i cuori di carciofo a spicchi sottili, le carote e il sedano a piccoli dadini e mettere il tutto nel cestello con un po’ di sale. Mettere l’acqua nel boccale, inserire il cestello, posizionare il varoma e cuocere:30 min. temp. varoma vel.2.Mettere da parte.

    Inserire la farfalla nel boccale, aggiungere la patate cotte, il burro, la noce moscata e 50 gr. di grana: 30 sec. vel.4. Aggiungere i tuorli: 1 min. vel.3, mettere da parte a raffreddare. Inserire nel boccale i carciofi, le carote, il sedano, il prosciutto e 30 gr di olio:5 min. temp. varoma ant vel. soft. A fine cottura aggiungere i pistacchi, 50 gr. di grana e 200gr di besciamella. Mescolare con la spatola.

    Nel frattempo mettere i broccoletti  in una ciotola e amalgamare con la spatola con 1 uovo, 50 gr. di grana e 150gr di besciamella. Imburrare lo stampo, e mettere sul fondo un piccolo cerchio di carta forno bagnata e strizzata. Versare ¾ del composto di patate, rivestire tutto lo stampo con le patate e ripetere l’operazione con il composto di broccoletti. Al  centro inserire  il trito con il prosciutto e coprire il tutto con le patate messe da parte. Cuocere  in forno caldo a 200° x circa 30 min. Quando è tiepido, rovesciare su un piatto da portata, decorare a piacere e servire. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Igloo salato (corso BIMBY Natale 2011 AG)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?