thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 18-06-2016
modificata: 14-12-2016

Ingredienti

  • 1000 grammi cozze e vongole già pulite
  • 200 grammi gamberetti sgusciati
  • 200 grammi calamari a striscioline
  • 200 grammi scampi
  • 200 grammi Pollo a tocchetti
  • 200 grammi lombo maiale a tocchetti
  • 50 grammi salame piccante a pezzetti
  • 200 grammi piselli surgelati o freschi
  • 1/2 peperone rosso a striscioline
  • 1/2 peperone giallo a striscioline
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco
  • 1 Mazzetto prezzemolo
  • origano a piacere
  • 70 grammi olio evo
  • 100 grammi Pomodoro maturo a pezzetti
  • 1 litro acqua calda
  • 1 cucchiaino dado Bimby carne
  • 500 grammi riso parboilet
  • 2 bustine zafferano
  • Sale e pepe qb

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione:
  1. 1- Tritare il prezzemolo: 5 sec vel 8

    2-Sistemare cozze e vongole nel recipiente del Varoma. Nel vassoio mettere i peperoni, i piselli e il salame piccante.

    3- Nel boccale mettere 1 spicchio aglio e peperoncino fresco: tritare 5 sec vel 7

    4- Unire 70g olio e origano, insaporire: 3 minuti 120° vel 1

    5- Aggiungere il pomodoro, 1 lt acqua e il dado. Posizionare il Varoma completo e cuocere: 25 minuti temp varoma vel 1

    6- Togliere il Varoma, mettere gli ingredienti del vassoio in una pirofila capiente, pulire metà delle cozze e vongole, unirle al resto e l'altra metà tenerla per la decorazione

    7- Mettere nel boccale 500g riso, zafferano, sale e pepe, mescolare a fondo. Riposizionare il Varoma mettendo nel vassoio pollo e lombo, nel recipiente mettere i calamari, cuocere: 10 minuti temp varoma Antiorario vel 1

    8- Unire nel recipiente i gamberetti e scampi, proseguire la cottura: 5 min temp varoma Antiorario vel 1

    9- Versare tutto, a parte gli scampi, nella pirofila, cospargere con prezzemolo tritato, decorare con cozze, vongole e scampi

    10- Passare in forno per 10 minuti a 200°, servire e buon appetito.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Paella ricca veloce

Stampa:

Commenti