thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 11-01-2015
modificata: 11-01-2015

Ingredienti

  • 16/18 Gamberi taglia media
  • 1 Pomodorino maturo
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine piccole
  • 1 bustina zafferanoi
  • Aglio prezzemolo tritati
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Sgusciare i gamberi lasciando la testa e mettere da parte. Tritare uno spicchio d aglio e un mazzetto di prezzemolo con qualche colpo di turbo, se necessario portare sul fondo con la spatola e ripetere l operazione, aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e il pomodoro , tritare grossolanamente con pochi colpi veloci di turbo, aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti a coltello, mezzo misurino di olio evo e far rosolare 5 minuti varoma antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" . Aggiungere un misurino di acqua e continuare la cottura per altri 10 minuti 100 gradi sempre velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . L acqua in questi 10 minuti non dovrebbe asciugarsi del tutto ma nel caso aggiungere altra poco per volta sino al termine della cottura. Alla fine dei 10 minuti sul fondo dovra esserci almeno un mezzo misurino di liquido, aggiungere lo zafferano e i gamberi e far andare ancora 5 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , aggiustare di sale.

Consiglio

Con questo condimento io condisco dei tagliolini i fettuccine all uovo ( se fatte a mano ... Meglio..).. Ma va bene qualsiasi tipo di pasta lunga... Se poi serviamo i piatti singoli con del pane Carasau incastrato ai lati del piatto ..... Ancora meglio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Condimento x pasta zucchine gamberi e zafferano

Stampa:

Commenti

  • 5. settembre 2017 - 17:13

    da provare

  • 28. settembre 2016 - 11:19

    claudia.malvisi ha scritto:
    Veramente ottima! Ho usato un cucchiaio di doppio concentrato invece del pomodoro e al posto del sale ho messo un dado vegetale. Mi è piaciuta tantissimo


    benissimo Claudia ... ne sono proprio felice grazie per la fiducia tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 28. settembre 2016 - 11:10
    5.0

    Veramente ottima! Ho usato un cucchiaio di doppio concentrato invece del pomodoro e al posto del sale ho messo un dado vegetale. Mi è piaciuta tantissimo

  • 28. settembre 2016 - 08:06

    claudia.malvisi ha scritto:
    Ma al posto del pomodoro posso usare un cucchiaio di passata?


    certo che puoi... ma non ti so dire il risultato finale... vedi tu, prova e sperimenta secondo il tuo gusto... poi facci sapere..tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 28. settembre 2016 - 08:00
    5.0

    Ma al posto del pomodoro posso usare un cucchiaio di passata?

  • 22. gennaio 2016 - 15:16

    Annuccia 71

    Cucinata ieri buona, ma metterei meno acqua visto che le zuuchine ne tolgono molta  tmrc_emoticons.)

    ... Certo... La cosa migliore sarebbe aggiungere l'acqua man mano che si vede che serve....tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 22. gennaio 2016 - 14:05

    Cucinata ieri buona, ma metterei meno acqua visto che le zuuchine ne tolgono molta  tmrc_emoticons.)

  • 14. gennaio 2016 - 15:10

    Mariac@pri@lu@pri

    Condimento buonissimo, fatto con gamberetti surgelati e non oso immaginare la bontà con gamberi freschi..complimenti magat.. Ricetta eccezionale..ho lasciato un po' di sughetto per prepararmi un po' di riso per pranzo.. 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Son poche.. 

    ... Grazie Cara..!!

    Magat

  • 14. gennaio 2016 - 10:39
    5.0

    Condimento buonissimo, fatto con gamberetti surgelati e non oso immaginare la bontà con gamberi freschi..complimenti magat.. Ricetta eccezionale..ho lasciato un po' di sughetto per prepararmi un po' di riso per pranzo.. 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Son poche.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 19. ottobre 2015 - 22:15

    mariailluminati

    Rifatto ieri sera...

    buonissimo

    ... Recidiva eh...???tmrc_emoticons.;)... Sono contenta...tmrc_emoticons.)

    Magat

Are you sure to delete this comment ?