La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per la marinatura da preparare la sera prima:
  • 800 g di pollo, circa 8 pezzi
  • 1 mazzetto di prezzemolo, 10 g
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • sal e qb
  • 1 cucchiaio di senape di Digione, a piacere
  • 2 limoni, meglio se biologici il succo
  • 100 g di vino bianco
  • Per pollo riso e verdure:
  • 300 g di verdure miste, di stagione: porri zucchine spinaci ecc
  • 250 g di riso basmati, lavato
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di alloro
  • 300 g di brodo vegetale, o acqua e dado bimby
  • sale pepe qb
  • 1 limone biologico, tagliato a spicchi
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 100 g di olive nere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Marinare il pollo da preparare la sera prima.
    Lavare il pollo in acqua e sale asciugando e tagliare a pezzi circa 8
    Nel boccale tritare il prezzemolo 5 sec vel 7. Aggiungere nel boccale gli aghi di rosmarino e l'aglio tritare 5 sec vel 7
    Versare il trito in una terrina capiente aggiungere il sale la senape il succo di limoni e il vino mescolare e cospargere i pezzi di pollo con il miscuglio. Coprire la terrina e metterla a riposo in frigo per una notte.
    Preparare pollo e verdure:
    Lavare bene le verdure scelte tagliarle a tocchi e metterle nel vassoio del varoma.Versare il riso nel recipiente del varoma.
    Nel boccale pulito versare l'olio e le foglie di alloro insaporire 3 min 100° vel 1
    Scolare i pezzi di pollo dalla marinata tenendola da parte e metterli nel boccale cuocere 10 min varoma antior. soft
    Versare sul pollo la marinatura e 200g di brodo vegetale aggiustare di sale e pepe posizionare il varoma cuocere 25 min varoma antior vel. soft. A fine cottura togliere il vassoio con le verdure e irrorare il riso con il brodo rimasto. Chiudere il varoma con il coperchio.
    Nel boccale aggiungere il limone tagliato a spicchi con la buccia da lavare molto ben , cuocere 15 min 100° antiorario vel. soft
    Alla fine togliere il varoma unire nel boccale il prezzemolo tenuto da parte e le olive e lasciare per pochi minuti a riposare.
    Servire il pollo in un piatto grande da portata versando al centro il riso, intorno le verdure e per finire il pollo con il suo sughetto.

    Nota: Questo più che un secondo è un piatto unico.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pollo al limone con riso e verdure

Stampa:

Commenti

  • 31. gennaio 2012 - 16:50

    È possibile fare questa ricetta del pollo senza riso e verdure??

  • 12. settembre 2011 - 17:38

    tmrc_emoticons.~ anche io ho provato a eseguire questa ricetta, il riso non si è cotto  il pollo si è stracotto quindi era tutto sbriciolato. Forse il tempo di cottura del pollo è eccessivo!


    Nicky

  • 29. novembre 2010 - 19:56

    ho provato 2 volte ad eseguire questa ricetta, ma entrambe le volte il pollo si è tutto sbriciolato ed il riso nn risulta cotto bene.

    per il riso ho visto il commento, per il pollo consigli??tmrc_emoticons.(

  • 29. luglio 2009 - 01:04

    Grazie! Proverò a rifarla in questo modo appena possibile.

  • 28. luglio 2009 - 16:57

    Abbiamo provato a cuocere il riso come descritto in effetti non cuoce.
    Abbiamo fatto la prova con la carta forno: suggeriamo di versare sul riso 200 g di brodo vegetale anziché anziché 100 g ,appena versato mescolare il riso con la spatola, in modo
    che venga irrorato e nello stesso tempo, essendoci la carta forno aiuta a cuocere.
    Quindi anziché 300 g di brodo ce ne vogliono 400 g.
    Grazie per l'0sservazione
    Buon pomeriggio

  • 28. luglio 2009 - 13:04

    Facciamo una prova, grazie