Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Ingredienti
- per la marinatura da preparare la sera prima:
- 800 g di pollo, circa 8 pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo, 10 g
- 1 rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- sal e qb
- 1 cucchiaio di senape di Digione, a piacere
- 2 limoni, meglio se biologici il succo
- 100 g di vino bianco
- Per pollo riso e verdure:
- 300 g di verdure miste, di stagione: porri zucchine spinaci ecc
- 250 g di riso basmati, lavato
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 foglie di alloro
- 300 g di brodo vegetale, o acqua e dado bimby
- sale pepe qb
- 1 limone biologico, tagliato a spicchi
- 10 g di prezzemolo tritato
- 100 g di olive nere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Marinare il pollo da preparare la sera prima.
Lavare il pollo in acqua e sale asciugando e tagliare a pezzi circa 8
Nel boccale tritare il prezzemolo 5 sec vel 7. Aggiungere nel boccale gli aghi di rosmarino e l'aglio tritare 5 sec vel 7
Versare il trito in una terrina capiente aggiungere il sale la senape il succo di limoni e il vino mescolare e cospargere i pezzi di pollo con il miscuglio. Coprire la terrina e metterla a riposo in frigo per una notte.
Preparare pollo e verdure:
Lavare bene le verdure scelte tagliarle a tocchi e metterle nel vassoio del varoma.Versare il riso nel recipiente del varoma.
Nel boccale pulito versare l'olio e le foglie di alloro insaporire 3 min 100° vel 1
Scolare i pezzi di pollo dalla marinata tenendola da parte e metterli nel boccale cuocere 10 min varoma antior. soft
Versare sul pollo la marinatura e 200g di brodo vegetale aggiustare di sale e pepe posizionare il varoma cuocere 25 min varoma antior vel. soft. A fine cottura togliere il vassoio con le verdure e irrorare il riso con il brodo rimasto. Chiudere il varoma con il coperchio.
Nel boccale aggiungere il limone tagliato a spicchi con la buccia da lavare molto ben , cuocere 15 min 100° antiorario vel. soft
Alla fine togliere il varoma unire nel boccale il prezzemolo tenuto da parte e le olive e lasciare per pochi minuti a riposare.
Servire il pollo in un piatto grande da portata versando al centro il riso, intorno le verdure e per finire il pollo con il suo sughetto.
Nota: Questo più che un secondo è un piatto unico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
È possibile fare questa ricetta del pollo senza riso e verdure??
anche io ho provato a eseguire questa ricetta, il riso non si è cotto il pollo si è stracotto quindi era tutto sbriciolato. Forse il tempo di cottura del pollo è eccessivo!
Nicky
ho provato 2 volte ad eseguire questa ricetta, ma entrambe le volte il pollo si è tutto sbriciolato ed il riso nn risulta cotto bene.
per il riso ho visto il commento, per il pollo consigli??
Grazie! Proverò a rifarla in questo modo appena possibile.
Abbiamo provato a cuocere il riso come descritto in effetti non cuoce.
Abbiamo fatto la prova con la carta forno: suggeriamo di versare sul riso 200 g di brodo vegetale anziché anziché 100 g ,appena versato mescolare il riso con la spatola, in modo
che venga irrorato e nello stesso tempo, essendoci la carta forno aiuta a cuocere.
Quindi anziché 300 g di brodo ce ne vogliono 400 g.
Grazie per l'0sservazione
Buon pomeriggio
Facciamo una prova, grazie