thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-04-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per gli gnokki
  • 750 gr di patate (pesate con la buccia )
  • 600 gr di farina 00
  • 1 uovo (facoltativo,ma se lo mettete aumentate la dose di farina, di almeno 70 gr.)
  • (io non l'ho messo questa volta e son venuti fuori 1 kg 400 gr di gnokki)
  • per il ragù:
  • 3 pezzi di carne, per ragù
  • 1 braciola fatta con la cotica di maiale
  • 2 trakkie
  • 50 gr olio evo
  • 1 cucc.no di sugna
  • 1 spikkio d'aglio
  • 1 bottigliadi passato di pomodoro
  • 500 gr di pelati di pomodoro
  • per comporre il tegamino:
  • 250 gr di fior di latte
  • 50 gr di grana

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparate il ragù il giorno prima....Nel boccale aglio 3 sec vel 7 poi olio e sugna 3 min 100° vel.1 aggungete i pezzi di carne 15 min 100°vel Soft Antiorario. A questo punto inserite il pomodoro(bottiglia e pelati) e cuocete a 90° per 2 ore Soft Antiorario col misurino inclinato. Di tanto in tanto controllate se il ragù si è asciugato molto se così fosse potete anke spegnere. Per gli gnokki: Tagliate a tokki non molto grandi le patate dopo averle pelate e mettetele nel cestello, coprite la lama di acqua inserite il cestello con le patate all'interno del boccale 20 min Varoma vel 1. Colate l'acqua dal boccale ed inseritevi le patate 30 sec. vel 3/4, mettete a questo punto la farina (e l'uovo se volete) 45sec. vel 7 (l'impasto deve taccarsi dalle pareti). Versare la palla di gnokki sul tappetino sfarinato e formare gli gnokki. Tegaminotmrc_emoticons.Dopo aver scaldato gli gnokki colateli e insaporiteli con abbondante ragù, mettiamone un pò anke sul fondo del tegamino e riempiamolo per 1/4 di gnokki, versiamo il fior di latte (ke avremo messo nel bimby 5 sec vel 7), un pò di grana e facciamo un altro strato di gnokki mettiamo altro fior di latte e un pò di ragù. Inforniamo in forno tradizionale per 20 min.a 160°; in microonde a 500watt con grill acceso per 8 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnokki al tegamino

Stampa:

Commenti

  • 29. agosto 2009 - 19:31

    ...scusa hai ragione.... :oops: ....ma è per velocizzare la scrittura.... :mrgreen:

  • 28. luglio 2009 - 03:37

    molto saporita!
    pero\... perche\ non scrivi \"gnocchi\" secondo l\ortografia classica italiana che ci ho messo due ore a trovarla scavando tra patate al forno e pure\ vari!

    Rita

  • 9. giugno 2009 - 16:45

    ...sì ....sono della Campania...perkè??? Wink

  • 21. maggio 2009 - 15:52

    Lo strutto è più gustoso, è vero e le patate arrosto nello strutto hanno tutto un altro sapore, però non bisogna abusarne, come per esempio in Emilia dove fanno le piadine con lo strutto, perchè è una sostanza indigeribile dal nostro organismo e che si attacca alle pareti dell\intestino come una membrana e non riusciamo nè a smaltirla nè e far lavorare bene i nostri organi interni

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 21. maggio 2009 - 14:16

    la sugna o strutto è il grasso del maiale che viene sciolto ad alta temperatura con aromi (alloro) spremuto filtrato e messo in vasi di vetro(mia madre lo fa a casa),e mantenuto in luogo fresco o frigo .puzzoletta sei della campania?


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

  • 8. maggio 2009 - 22:30

    Lol ....le trakkie sono le costolette di maiale, ma solo le costine,la sugna è.....fatta sempre col maiale, è un condimento tipo olio evo però più gustoso! Wink

  • 8. maggio 2009 - 17:54

    e la sugna?

  • 8. maggio 2009 - 17:53

    scusa ma cosa sono le trakkie?

  • 30. aprile 2009 - 17:12

    ...ki ha tempo non aspetti tempo!!!!! Wink