Ingredienti
- pasta come da ricetta del libro base
- 1 litro di besciamella, come da ricetta del libro base
- Parmigiano grattugiato
- Per il pesto:
- 80 g foglie di basilico, lavate e sciugate
- 80 g olio extravergine di oliva
- 80 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 20/25 g pinoli
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare e stendere la pasta per le lasagnecome da ricetta del libro base.
Preparare il pesto con il bimby e metterlo da parte in una ciotola.
Preparare 1 litro di besciamella come da ricetta base del bimby.
Lasciare la besciamella nel boccale, aggiungere il pesto e amalgamare bene il tutto.
Ungere una teglia e disporre qualche cucchiaiata di besciamella e pesto sul fondo, adagiare delle sfoglie di pasta delle lasagne, ricoprire con della besciamella e pesto, spolverare con del parmigiano grattugiato.
Ripete questa operazione per 4 o 5 volte, terminando sempre con la esciamella e pesto e una bella spolverata di parmigiano grattugiato e se si ritiene opportuno aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno per 20/25 minuti circa a 200 gradi.
Togliere dal forno, fare raffreddare per qualche minuto e servire le lasagne.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Si, di solito do una sbollentata di 20/30 secondi circa alla pasta prima di adagiarla nella teglia. So che alcuni mettono anche un paio di patate lesse tagliate a pezzetti nella besciamella e pesto ma a noi non piace.
Io di solito gli do una sbollentata veloce,così non assorbono troppi liquidi del condimento.
Interessantissima ricetta,sfiziosa,profumata,alternativa .Ho iniziato da poco a fare la pasta in casa; quella per le lasagne va scottata prima o posso usarla direttamente in teglia con il suo condimento?
Un consiglio:io nel pesto sostuisco i pinoli (he sono costosissimi,ammenochè non vogliate comprare quelli cinesi) con mandorle o noci; è ottimo (non me ne vogliano le cuoche liguri).
CUOCHELLA
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