La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 17-09-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 800 gr di acqua;
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby, ;
  • 360 gr di pasta;
  • un ciuffetto di salvia e rosmarino;
  • mezza cipolla;
  • 4 patate, medie;
  • parmigiano a piacere;
  • 2 nodi di salsiccia privata del budello ( sostituibile con 100 gr. di speck a striscioline);
  • 80 gr. di olio;
  • mezzo misurino di vino bianco;

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare la cipolla con la salvia e il rosmarino per 30" vel 6; cuocere 5 min. 100°, vel. velocità soft"velocità soft" . Tagliare a tocchetti regolari le patate e, trascorsi i 5 min, inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , cuocendo ancora per 5 min, 100°, antiorario"antiorario" , vel 2. Durante questo periodo aggiungere il dado e la salsiccia sbriciolata. Alla fine del tempo impostato versare il vino bianco e sfumare per 3 min., 100°, antiorario"antiorario" , vel 2 e senza misurino. A questo punto versare l'acqua e impostare a 100°, 20 min., antiorario"antiorario" , vel 2. Controllare di tanto in tanto la cottura delle patate che può variare in base alla loro qualità ed eventualmente prolungare o accorciare questo tempo di cottura.Appena le patate risultano cotte, aggiungere la pasta del formato che si desidera e impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione ( io in genere aggiungo 2 min in più ), 100°, vel 2,antiorario"antiorario" . Alla fine risulterà un piatto cremoso perchè le patate si saranno disfatte, ma qualora le preferiate a tocchetti evidenti, accorciate il tempo di cottura delle stesse e avrete cucinato una minestra arricchita dalla salsiccia. Si può servire con il parmigiano avendo cura di non aggiungere sale perchè il dado e la salsiccia conferiscono già l'apporto di sale necessario. Buon appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PASTA E PATATE RISOTTATA

Stampa:

Commenti

  • 17. ottobre 2016 - 09:40
    4.0

    Utilizzato lo spek molto buona

  • 28. settembre 2014 - 19:38

    molto buona. Io per accorciare i tempi ho aggiunto l'acqua bollente e appena la spia dei 100 g si è accesa ho buttato la pasta. le patate erano a cubetti piuttosto piccoli e in questo modo non si sono spappolate del tutto.

    Il bimby, ti cambia la vita!!!

  • 25. maggio 2014 - 00:42
    5.0

    direi ottima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! domani la proverò... tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?