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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 01-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per 3 persone:
  • 25 g di olio extravergine d'oliva
  • 75 g di pancetta, a cubetti
  • 100 g di piselli surgelati
  • 120 g di panna da cucina
  • 200 g di, pappardelle
  • 380 g di acqua
  • cipolla secondo le vostre abitudini
  • sale q.b.
  • peperoncino o altro condimento a piacere
  • eventuale grattata di parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tirate fuori dal frigo la pancetta e la panna, e i piselli dal congelatore.

    Inserite la cipolla tagliata grossolanamente nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , quindi tritate per 10s arrivando gradualmente a velocità 6;

    Unite l'olio e soffriggere per 1m e 30s, 100°, velocità 1antiorario"antiorario" ;

    Unite la pancetta, 45s, 100°, velocità 1 antiorario"antiorario" ;

    Aggiungete quindi i piselli e unite tutto sul fondo aiutandovi con la spatola. Ultimare per ancora 1m, 100°, velocità velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" ;

    Versate l'acqua portandola a bollore per la cottura dei piselli, 10m, 100°, velocità velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario"

    Inserite nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le pappardelle e cuocere aggiungendo 1m al tempo indicato sulla confezione, 100°, velocità velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" . Mescolate di tanto in tanto;

    Salate a piacere e versate la panna 3m prima della fine della cottura ed amalgamate il tutto con la spatola, riprendete quindi la cottura togliendo il misurino dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Scegliete a piacere se rendere la pasta più asciutta con 1m di Varoma finale (stando attenti a non far attaccare le pappardelle sul fondo) oppure più brodosa aggiungendo un po' d'acqua. Lasciate riposare la pasta all'interno del coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 1m dopodichè impiattate. Aggiungete a piacere un filo d'olio extravergine d'oliva per esaltare il gusto e/o una spolverata di parmigiano. BUON APPETITO! tmrc_emoticons.)

    PS: è possibile sostituire le pappardelle con qualsiasi altro tipo di pasta, io ho provato con le farfalle (come in foto) ed il risultato è stato ugualmente ottimo. Quando testai per la prima volta la ricetta con le pappardelle non avevo documentato il tutto con le foto, ecco perchè ho messo quelle con le farfalle tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pappardelle con pancetta, piselli e panna

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Commenti

  • 9. agosto 2015 - 15:55
    4.0

    IO HO PROVATO CON I TORTELLINI SURGELATI.E' VENUTA BUONA. SICURAMENTE DA RIPROVARE CON ALTRO TIPO DI PASTA.

  • 7. febbraio 2014 - 22:44
    5.0

    Provata stasera x cena...BUONISSIMA. occhio al sale, considerate che la pancetta è gia salata!  Cooking 1

  • 14. settembre 2012 - 20:50
    5.0

    Buonissimaaaaa ... gustosa ... cremosa ... perfetta!  tmrc_emoticons.) grazie milleeeee

  • 7. agosto 2012 - 13:56

    Franca non è vero, assolutamente. Io uso varie marche, ovviamente facendo attenzione alla diversa cottura.

    Ciao


    Donatella

  • 7. agosto 2012 - 13:00

    m hanno detto di usare solo pasta de cecco per cuocerla dentro il boccale, è così davvero?

  • 7. agosto 2012 - 12:57

    Ottimo piatto! Grazie per la ricetta, l'ho provata ieri sera ma con alcune modifiche nelle quantità , le scrivo se possono servire ad altri: per 3 porzioni ben condite ho messo 280gr di pasta (tipo elicoidali), 100gr di pancetta, 100gr di panna e al posto della cipolla ho messo uno scalogno (il resto è rimasto invariato)

    Siccome il sugo era abbondante la prossima volta proverò con 320gr di pasta tipo pennette, così ci dovrebbero uscire 4 piatti tmrc_emoticons.)

     


    Barcollo ma non mollo Corn

  • 15. marzo 2011 - 23:53

    anch'io le ho fatte domenica scorsa con il tm21..ho usato la farfalla a vel.1 e ho usato il formato farfalle abb. piccole.e' stata la prima volta che ho cotto la pasta nel boccale, anche se ho il bimby da 15 anni. Il risultato è stato ottimo... si potranno aumentare un po' le dosi? Nel tm 21 forse no, ho già dovuto mescolare un po' di volte.... grazie per questa buona ricetta

  • 15. marzo 2011 - 14:45
    5.0

    Ricetta ottima! Ho provato con il prosciutto perchè non avevo pancetta in casa, ugualemente buone!


    Mixingbowl closed Bimby forever!

  • 2. febbraio 2011 - 01:19

    Dovrebbero risultare tali anche al palato  tmrc_emoticons.p Fatemi sapere le vostre impressioni se provate la ricetta tmrc_emoticons.)

  • 1. febbraio 2011 - 16:09

    Molto molto invitanti... Grazie! tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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