Ingredienti
- Per 3 persone:
- 25 g di olio extravergine d'oliva
- 75 g di pancetta, a cubetti
- 100 g di piselli surgelati
- 120 g di panna da cucina
- 200 g di, pappardelle
- 380 g di acqua
- cipolla secondo le vostre abitudini
- sale q.b.
- peperoncino o altro condimento a piacere
- eventuale grattata di parmigiano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tirate fuori dal frigo la pancetta e la panna, e i piselli dal congelatore.
Inserite la cipolla tagliata grossolanamente nel "coperchio chiuso" , quindi tritate per 10s arrivando gradualmente a velocità 6;
Unite l'olio e soffriggere per 1m e 30s, 100°, velocità 1"antiorario" ;
Unite la pancetta, 45s, 100°, velocità 1 "antiorario" ;
Aggiungete quindi i piselli e unite tutto sul fondo aiutandovi con la spatola. Ultimare per ancora 1m, 100°, velocità "velocità soft" "antiorario" ;
Versate l'acqua portandola a bollore per la cottura dei piselli, 10m, 100°, velocità "velocità soft" "antiorario"
Inserite nel "coperchio chiuso" le pappardelle e cuocere aggiungendo 1m al tempo indicato sulla confezione, 100°, velocità "velocità soft" "antiorario" . Mescolate di tanto in tanto;
Salate a piacere e versate la panna 3m prima della fine della cottura ed amalgamate il tutto con la spatola, riprendete quindi la cottura togliendo il misurino dal "coperchio chiuso" . Scegliete a piacere se rendere la pasta più asciutta con 1m di Varoma finale (stando attenti a non far attaccare le pappardelle sul fondo) oppure più brodosa aggiungendo un po' d'acqua. Lasciate riposare la pasta all'interno del "coperchio chiuso" per 1m dopodichè impiattate. Aggiungete a piacere un filo d'olio extravergine d'oliva per esaltare il gusto e/o una spolverata di parmigiano. BUON APPETITO!
PS: è possibile sostituire le pappardelle con qualsiasi altro tipo di pasta, io ho provato con le farfalle (come in foto) ed il risultato è stato ugualmente ottimo. Quando testai per la prima volta la ricetta con le pappardelle non avevo documentato il tutto con le foto, ecco perchè ho messo quelle con le farfalle
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
IO HO PROVATO CON I TORTELLINI SURGELATI.E' VENUTA BUONA. SICURAMENTE DA RIPROVARE CON ALTRO TIPO DI PASTA.
Provata stasera x cena...BUONISSIMA. occhio al sale, considerate che la pancetta è gia salata!
Buonissimaaaaa ... gustosa ... cremosa ... perfetta! grazie milleeeee
Franca non è vero, assolutamente. Io uso varie marche, ovviamente facendo attenzione alla diversa cottura.
Ciao
Donatella
m hanno detto di usare solo pasta de cecco per cuocerla dentro il boccale, è così davvero?
Ottimo piatto! Grazie per la ricetta, l'ho provata ieri sera ma con alcune modifiche nelle quantità , le scrivo se possono servire ad altri: per 3 porzioni ben condite ho messo 280gr di pasta (tipo elicoidali), 100gr di pancetta, 100gr di panna e al posto della cipolla ho messo uno scalogno (il resto è rimasto invariato)
Siccome il sugo era abbondante la prossima volta proverò con 320gr di pasta tipo pennette, così ci dovrebbero uscire 4 piatti
Barcollo ma non mollo
anch'io le ho fatte domenica scorsa con il tm21..ho usato la farfalla a vel.1 e ho usato il formato farfalle abb. piccole.e' stata la prima volta che ho cotto la pasta nel boccale, anche se ho il bimby da 15 anni. Il risultato è stato ottimo... si potranno aumentare un po' le dosi? Nel tm 21 forse no, ho già dovuto mescolare un po' di volte.... grazie per questa buona ricetta
Ricetta ottima! Ho provato con il prosciutto perchè non avevo pancetta in casa, ugualemente buone!
Bimby forever!
Dovrebbero risultare tali anche al palato Fatemi sapere le vostre impressioni se provate la ricetta
Molto molto invitanti... Grazie!
forever
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