Ingredienti
- 250 gr riso
- 1 scatolada 160 gr di tonno all'olio d'oliva sgocciolato
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 2 acciughe, "cicciotte"
- 600 gr ca di brodo (oppure H2 O e dado)
- 1 cucchiaio di, prezemolo tritato
- 40 gr di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel "coperchio chiuso" l'olio, le acciughe, il tonno: rosolare 3 min 100° vel.1
Aggiungere il riso: tostare 1 min e 30 sec. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Versare poi il vino: far evaporare 1 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft"
Aggiungere il brodo (o l'acqua + dado), aggiustare di sale e pepe: far cuocere per il tempo indicato sulla confezione (meno 2 min per poter "assaggiare") 100° "antiorario" vel. "velocità soft" . Un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere un pò di prezzemolo tritato.
Terminare la cottura e guarnire con il prezzemolo rimasto.
P.s. Vi devo dire la verità: ero molto scettica per questo piatto...ho sempre mangiato la pasta con il tonno (sia in bianco sia al sugo): mai avrei pensato venisse un risotto così buono Fatemi sapere cosa ne pensate
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Buonissima e ottima ricetta! Grazie mille
Ciao anch'io ho fatto il tuo risotto oggi a pranzo...davvero complimenti insolito ma buonissimo....e' piaciuto a tutti...ho seguito alla lettera la ricetta....ed e' venuto perfetto. Grazie monica
Ciao! Ho fatto il tuo risotto sabato a pranzo, ci è piaciuto tantissimo!!!Complimenti, una buonissima idea!!! Grazie!!
Ninetta76
Un po' meno olio, e un po' meno brodo....ed è aggiustata....
L'ho provato ieri delizioso, anche mia figlia che è molto esigente ne avrebbe mangiato ancora!
Complimenti
Flavia
Grazie mille per la "dritta"... riproverò la ricetta con i piselli e ti farò sapere
se uso quelli surgelati ne metto circa 120 g, se uso quelli in scatola 1 di quelle piccole (140 gr) e solo negli ultimi 5 min
mluisa
Are you sure to delete this comment ?