Ingredienti
- 500 g di riso
- 300 g di provola dolce
- 400 g di spumante, (o champagne) secco
- 700 g di, H2 O
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 250 g di panna
- 100 g di burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la provola: 1 min. vel. 3. Metterla da parte (io non trito tutta la quantità di scamorza: ne lascio un pò tagliata a tocchetti piccoli per la guarnizione finale )
Posizionare la farfalla e introdurre metà burro, 200g di spumante e il riso: 5 min. 100° vel. "velocità soft"
Aggiungere l'H2O e il dado: cuocere per il tempo indicato sulla conf del riso (meno 3-4 minuti per poter controllare cottura e sale - eventualmente continuare la cottura) 100° vel. "velocità soft" .
Unire il rimanente spumante e la panna: 2 min. 100° vel. "velocità soft" .
Versare in una risottiera e aggiungere, mescolando, sia la provola tritata sia a tocchetti e il rimanente burro.
Lasciare riposare per 1 min. prima di servire.
Davvero ottimo e d'effetto
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Antonella,
se vuoi farlo per 4 il tempo è sempre lo stesso, devi fare solo la proporzione per gli altri ingredienti. Se vuoi un consiglio: quando fai il riso fanne sempre un pò di più... se resta puoi fare dei fantastici arancini con il riso rimasto oppure una "frittata di riso" in padella....sono fantastiche
Comunque per qualsiasi dubbio non esitare a contattarmi
lalla
Vorrei provare a farlo ma come mi regolo per 4 persone??? Ho da poco il bimby e non so come fare x dimezzare le dosi e poi regolarmi con i tempi ....
Antonella
Troppo spumante ! Secondo me la dose giusta è 100 / 150 g
Loredana
Buona giornata
Lalla
Fatto per pranzo...trimezzando le dosi...visto che lo mangiavo solo io...è buonissimo!!!!Un sapore molto particolare, cremoso....veramente ottimo!!!Da rifare e rifare sicuramente...io avevo il residuo di uno spumantino dolce...quindi ho fatto con quello..però da provare anche con un prosecchino!!!Unico neo? Che dopo una mangiata così buona....di lavorare proprio non mi viene voglia!!!Grazie per la ricettina. Un bacio...5 stelline per te....meritatissime sul campo!!!
Fammi sapere... baci
Mi mancava..... lo proverò anche con il prosecco
Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere
Claudia
Di tutto di più
Io l'ho già provato ma con del buon prosecco provare x credere
Claudia
Di tutto di più
Ho proprio ello spumantino da finire...domani lo faccio....dimmezzando o forse più le dosi...lo faccio solo per me!!Grazie per l'ottima ricetta....