
Ingredienti
Primo piatto
- 1/4 di cipolla bianca
- 30 grammi di olio extravergine d'oliva
- 250 grammi di fragole fresche, lavate e tagliate a pezzi
- 300 grammi di riso Carnaroli
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 750 grammi di brodo vegetale o acqua e dado bimby
- 1 pizzico di sale
- 1 sottiletta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare la cipolla per 10 sec./vel. 7. Riunire il composto sul fondo con l'aiuto della spatola.
Versare l'olio nel boccale ed insaporire a piacere 3 min./100°/vel.1.
Aggiungere le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzi 3 min./100°/
"antiorario" /vel.1.
Versare il riso e farlo tostare 3 min./100°/
"antiorario" /vel.1
Unire il vino bianco secco 1 min./100°/
"antiorario" /vel.1
Aggiungere il brodo vegetale, aggiustare di sale e cuocere 15 min./100°/
"antiorario" /vel. 1.
Infine aggiungere una sottiletta e mantecare 30 sec./
"antiorario" /vel.3
Versare il risotto in un piatto da portata o in singoli piatti e guarnire con fragole a piacere.
Procedimento:
Consiglio
In base ai propri gusti si può decidere di modificare la quantità di brodo vegetale da mettere. Seguendo la mia ricetta il risultato sarà ottimale se vi piace un risotto cremoso e non troppo asciutto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ho provato questa ricetta per cena. Devo farti i complimenti da parte di tutte le persone che hanno cenato. È una ricetta semplice e molto buona.
Non avevo mai provato fino ad ora un risotto con della frutta.
Grazie per questa ricetta