Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
- 200 g di topinambur
- 40 g di olio di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 900 cl di brodo
- riso per risotti
- prezzemolo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pelare i topinambur e tagliarli a rondelle, nel frattempo preparare il brodo.
- Tritare l'aglio, vel. 6 per 10 sec.
- Aggiungere l'olio di oliva e far rosolare min. 1 Vel. 1 100°.
- Aggiungere i topinambur tagliati a rondelle e far cuocere min. 4 Vel 1 100°.
- Aggiugere il riso (1 misurino a testa) e far rosolare min. 3 Vel. "velocità soft" "antiorario" 100°.
- Aggiungere dunque il brodo e lasciar cuocere il tempo di cottura indicato sulla scatola del riso (in genere 14-15 minuti) Vel. "velocità soft" "antiorario" 100°.
- A questo punto il risotto sarà pronto, guarnire con una manciata di prezzemolo e, a piacere, pepe nero.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
E poi acqua a dopo
Molto buono! Io però, per 240 gr di riso, ho messo 580 gr di brodo e, anch'io, ho sostituito l'aglio con lo scalogno che ho rosolato 3' 100⁰ vel. 1. Unico neo: il topinambur non era ancora sufficientemente cotto, perciò la prossima volta proverò a cuocere per 30'.
900 cl di brodo??
Fatto stasera a cena.
Ottimo! da rifare
Buonissimo e leggero.. in sostituzione dell'aglio ho usato un pezzetto di scalogno e alla fine ho messo un pochino di noce moscata anziché di pepe.
E' tornata la stagione dei topinambur ed oggi ho fatto questo risotto, delicato, buono e spazzolato
Luci Bergamasca che vive a Torino
davvero è una cosa da leccare le dita.. io lo faccio spesso anche adesso con il Bimby... provate per credere!!
ciao! sì misurino bimby pieno, ciao ciao e buon risotto!
Ciao, con "misurino" intendi il tappo misurino bimby pieno? Quindi 1 pieno x porzione?
Are you sure to delete this comment ?