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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-02-2016
modificata: 31-03-2016

Ingredienti

Ingredienti

  • 180 grammi di spaghetti
  • 250 grammi di seppia già pulita
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 30 grammi di prezzemolo, già pulito e lavato
  • 50 grammi di olio evo
  • 60 grammi di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini colmi di dado di pesce granulare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e l'olio tritare 4 sec. vel.8.riunire sul fondo con la spatola. Soffriggere 3 min 120 gradi vel.1. Aggiungere la seppia tagliata a listarelle di circa 1/2 cm. Soffriggere ancora per 5 min. 100 gradi antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" . Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare senza misurino  per 3 min. 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .Aggiungere il concentrato di pomodoro, il dado di pesce granulare e il nero della seppia aprendo con delicatezza il sacco che contiene il nero. Continuare la cottura per altri 7 min. 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" senza misurino. A parte portare a cottura gli spaghetti, scolarli e condirli con la seppia e il suo sughetto nero.

Consiglio

Per pulire la seppia : praticate un taglio in verticale  ed estraete l'osso, apritela a metà e togliete delicatamente la sacca contente il nero (inchiostro), tenetela da parte in una piccola ciotola. Togliete la testa dal corpo e spelatela, togliete gli occhi insieme al dente centrale, tenendo i tentacoli. Lavate la seppia e tagliatela a listarelle di 1/2 cm. circa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetti al nero di seppia

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