- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Spaghetti alla gricia
- 320 g spaghetti
- 180 g pecorino
- 200 g guanciale
- q.b. sale grosso
- q.b. pepe nero macinato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tagliare il pecorino in pezzi.
- Inserire i pezzi di pecorino nel "coperchio chiuso" , inserire il misurino e grattuggiare per 15 secondi a velocità 10.
- Mettere da parte in una ciotola il pecorino grattuggiato.
- Togliere la cotenna al guanciale.
- Tagliare il guanciale a listarelle sottili.
- Inserire il guanciale precedentemente tagliato nel "coperchio chiuso" , inserire il misurino e cuocere per 5 minuti a 100°C a "antiorario" velocità 1.
- Riunire sul fondo con la spatola e continuare la cottura per 8 minuti a 120°C a "antiorario" velocità 1 sempre con il misurino inserito.
- Togliere il guanciale dal "coperchio chiuso" e metterlo da parte in una ciotola lasciando il grasso sciolto sul fondo.
- Far bollire l'acqua per la cottura della pasta.
- Salare l'acqua e portare di nuovo ad ebollizione.
- Buttare la pasta, attendere qualche minuto e iniziare la preparazione del condimento al punto successivo.
- Aggiungere un mestolo (15 cl circa) di acqua di cottura della pasta nel "coperchio chiuso" contenente il grasso del guanciale precedentemente sciolto.
- Fare raffreddare fino a circa 50°C.
- Aggiungere il pecorino precedentemente grattuggiato, inserire il misurino e mescolare a 50°C velocità 2 fino al momento di condire la pasta.
- Scolare la pasta al dente.
- Aggiungere il condimento contenuto nel "coperchio chiuso" , il guanciale e mescolare la pasta.
- Versare la pasta nei piatti.
- Aggiungere una spolverata di pepe e di pecorino grattuggiato e servire.
Grattuggiare il pecorino
Tagliare il guanciale
Cottura del guanciale
Cottura della pasta
Preparazione del condimento
Scolare e condire la pasta
Consiglio
Per velocizzare l'esecuzione della ricetta, la cottura degli spaghetti e la preparazione del condimento possono essere eseguite contemporaneamente.
La cotenna tolta dal guanciale può essere messa nell'acqua durante la cottura della pasta.
Dopo aver tolto il guanciale dal "coperchio chiuso" si può asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina.
Per la preparazione della ricetta, a seconda dei gusti, possono essere utilizzati anche altri tipi ti pasta.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ottima
Complimenti!
Complimenti!!!
Complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Magat