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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Un mazzetto di basilico, (circa 30 gr.)
  • 1 spicchio d'aglio, rosso
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 20 gr. di mandorle pelate
  • 8 pomodori Pachino, ( io uso quelli del mio orto anche se non sono pachino)
  • sale grosso integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. lavare e asciugare le foglie di basilico, spellare l'aglio, lavare e tagliare a spicchietti i pomodori e far perdere un pò della loro acqua di vegetazione.

    mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" le mandorle e tritarle 30" a velocità 10 ( arrivandoci lentamente), aggiungere il pecorino in pezzi piccoli o già grattugiato, il sale grosso, l'aglio e il basilico: azionare il turbo a piccoli impulsi, controllando, aggiungere l'olio e ancora un paio di impulsi turbo: ciò per non surriscaldare troppo le lame e quindi il basilico che si ossida facilmente: Deve risultare ben amalgamato come un pesto genovese, aggiungere altro olio se necessario. Mescolare il tutto ai pomodorini a pezzetti.

    Con questo impasto io ci condisco la pasta, ma è ottimo anche come antipasto su dei crostoni di pane tostato caldo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pesto alla trapanese

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Commenti

  • 28. ottobre 2011 - 22:11

    certo l'aglio rosso è quello con la pellicina esterna rossa e dentro è bianco, è un prodotto tipico del trapanese per l'esattezza di nubia, è profumatissimo, lo si può sostituire con il bianco purchè sia italiano e non argentino o cinese: Noi stiamo usando un elettrodomestico eccezionale, viviamo in un paese eccezionale che ha dei prodotti eccezionali: preferiamoli a quelli importati, hanno più sapori e diamo una mano alla nostra agricoltura! Buona vita a tutti!


    Nonnabeba velocità spiga"velocità spiga"

  • 25. ottobre 2011 - 23:01

    L'AGLIO ROSSO è QUELLO CHE HA LA PELLICINA ESTERNA ROSSASTRA. LO SPICCHIO INTERNO è BIANCO.

    Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

  • 25. ottobre 2011 - 21:33

    ricetta interessante.. ma l'aglio rosso


    Giuliana79

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