Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
- 2,5 litri di latte fresco, intero alta qualità
- 2-3 cucchiaini di caglio
- sale
- succo di mezzo limone(x la ricotta)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire la farfalla nel :tmlocked: e 2 litri di latte 10' 37° vel.1.Unire il caglio e mescolare pochi secondi a vel.2,lasciare riposare 45' fino a quando si sarà formata una massa densa tipo budino.Rompere la cagliata smuovendola con la spatola o facendo girare pochi secondi a vel.1-2.Lasciare riposare altri 20' e poi scolare lentamente nel cestello avendo cura di raccogliere il siero che servirà per la ricotta.Mettere un peso sul cestello e lasciare scolare per circa un'ora.Si ottiene una formaggetta di circa 400g,a piacere salare su entrambi i lati e riporre in frigorifero dove si conserva per circa 3 giorni.E' buona consumata al naturale o condita con olio,peperoncino,rucola...
X LA RICOTTA:
filtrare il siero tenuto da parte e metterlo nel :tmlocked: assieme al restante mezzo litro di latte,al succo del limone e a un pizzico di sale e scaldare 10' 100° vel.2.Lasciare riposare fino a quando non affiorano i fiocchi in superficie,quindi raccoglierli con un colino o con un mestolo forato.Si ottengono circa 70g di ricotta.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
ottimo l'ho fatto con il latte intero microfiltrato ed e venuto buonissimo . Grazie
Può essere perché il caglio e' concentrato e 3 cucchiaini son troppi ?????
Ragazze l'ho fatto il formaggio ma. E ' rimasto troppo o liquido sarà perché ho messo il latte intero.?
Eh proviamo a far questo formaggio.........speriamo!!!!!
Ottima!!! Complimenti
Naomi
Se volessi usare il LATTE CRUDO (comprato dal distributore del latte), devo prima bollirlo o posso procedere come se fosse un latte comprato al mercato?
grazie!
Ciao sono Sirena, bellissima ricetta, vorrei sapere se al posto del caglio per fare il primosale posso usare il succo di limone, in quale quantita' devo usarlo? Grazie in anticipo!!!
risolto da sola
Con una siringa x iniezioni
Uffaaaaa il mio farmacista mi ha dato caglio liquido concentrato (20 cc bastano per 80 litri). Hai idea di come si misurano 0,5 cc di caglio? fortunatamente c'è il contagocce...help
Provata...grazie è favolosa
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