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  • Bimby ® TM 31
published: 28-06-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2,5 litri di latte fresco, intero alta qualità
  • 2-3 cucchiaini di caglio
  • sale
  • succo di mezzo limone(x la ricotta)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire la farfalla nel :tmlocked: e 2 litri di latte 10' 37° vel.1.Unire il caglio e mescolare pochi secondi a vel.2,lasciare riposare 45' fino a quando si sarà formata una massa densa tipo budino.Rompere la cagliata smuovendola con la spatola o facendo girare pochi secondi a vel.1-2.Lasciare riposare altri 20' e poi scolare lentamente nel cestello avendo cura di raccogliere il siero che servirà per la ricotta.Mettere un peso sul cestello e lasciare scolare per circa un'ora.Si ottiene una formaggetta di circa 400g,a piacere salare su entrambi i lati e riporre in frigorifero dove si conserva per circa 3 giorni.E' buona consumata al naturale o condita con olio,peperoncino,rucola...
    X LA RICOTTA:
    filtrare il siero tenuto da parte e metterlo nel :tmlocked: assieme al restante mezzo litro di latte,al succo del limone e a un pizzico di sale e scaldare 10' 100° vel.2.Lasciare riposare fino a quando non affiorano i fiocchi in superficie,quindi raccoglierli con un colino o con un mestolo forato.Si ottengono circa 70g di ricotta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PRIMO SALE E RICOTTA

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Commenti

  • 4. febbraio 2016 - 10:50
    5.0

    ottimo  tmrc_emoticons.) l'ho fatto con il latte intero microfiltrato ed e venuto buonissimo . Grazie  Love

  • 3. maggio 2014 - 02:30
    3.0

    Può essere perché il caglio e' concentrato e 3 cucchiaini son troppi ?????

     

  • 3. maggio 2014 - 01:09
    3.0

    Ragazze l'ho fatto il formaggio ma.  E ' rimasto troppo o liquido sarà perché ho messo il latte intero.?

     

  • 2. maggio 2014 - 22:22
    3.0

    Eh proviamo a far questo formaggio.........speriamo!!!!!

     

  • 13. luglio 2013 - 11:35

    Ottima!!! Complimenti 

    Naomi

  • 24. gennaio 2013 - 11:31

    Se volessi usare il LATTE CRUDO (comprato dal distributore del latte), devo prima bollirlo o posso procedere come se fosse un latte comprato al mercato?


    grazie!Cooking 10  

  • 19. novembre 2012 - 10:25

    Ciao  sono Sirena, bellissima ricetta, vorrei sapere se al posto del caglio per fare il primosale posso usare il succo di limone, in quale quantita' devo usarlo? Grazie in anticipo!!!

  • 13. aprile 2012 - 23:42

    sissigia

    Uffaaaaa il mio farmacista mi ha dato caglio liquido concentrato (20 cc bastano per 80 litri). Hai idea di come si misurano 0,5 cc di caglio? fortunatamente c'è il contagocce...help

    risolto da sola

    Con una siringa x iniezioni


     



  • 4. aprile 2012 - 18:00

    Uffaaaaa il mio farmacista mi ha dato caglio liquido concentrato (20 cc bastano per 80 litri). Hai idea di come si misurano 0,5 cc di caglio? fortunatamente c'è il contagocce...help


     



  • 30. luglio 2009 - 21:57

    Provata...grazie è favolosa tmrc_emoticons.D

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