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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 02-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato, di buona qualità

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare il cioccolato a tocchi nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7.

    Sciogliere: 3 min./50°/vel. 3.

    Aprire il boccale e radunare sul fondo con la spatola, sciogliere ancora: 3 min. /50°/vel. 3.

    Attenzione, la quantità di cioccolato non deve essere inferiore a 300 grammi.

    Tratta dal libro: "Il senso del ciocccolato"

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Temperaggio del cioccolato con Bimby

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Commenti

  • 7. maggio 2015 - 15:11
    5.0

    Grazie Team 

    ora la mia lastra di cioccolato è in frigo a raffreddare 

    tra un po ' ritaglierò le forme!

    Claudia

  • 26. aprile 2013 - 17:58

    Hai ragione, quello che dici tu è il procedimento corretto per il temperaggio. 

    Quello della ricetta è solo il procedimento per sciogliere la cioccolata

  • 11. agosto 2012 - 02:51

    Scusate ma mi spiegate come può essere temperato il cioccolato con questa procedura!!! Il temperaggio del cioccolato avviene quando lo si porta ad una temperatura di 45 gradi, poi si fa scendere la temperatura del cioccolato sotto i 30 gradi e poi la si riporta fra i 30 ed i 33 gradi per il ciccolato fondente!!! Con la vostra procedura che ho provato il cioccolato arriva ad una tempratura di 40 gradi!!!! E poi?????

     

    Forse sono io che nn ho capito il procediemento!!! Mi potete dare delle delucidazioni???

     

  • 27. maggio 2011 - 14:55

    Ho notato che, quando il TEAM inserisce qualche ricetta, è difficile che risponde a qualche domanda!!

    Spariscono proprio, eh, eh, eh!!!!

    Cristina da Roma

  • 27. maggio 2011 - 10:46

    Volendo utilizzare questa ricetta per fare una lastra di cioccolato dalla quale ricavare dei cuoricini per decorare una torta di compleanno,  300 gr di cioccolato devono essere stesi in una teglia grande quanto ??? Grazie

  • 21. marzo 2011 - 23:02

    Ah, ok, grazie!


    Sandra da Roma

  • 21. marzo 2011 - 08:33

    SandraScotty

    Serve per qualche preparazione particolare (coperture, cioccolatini ecc)? In cosa si differenzia dal cioccolato semplicemente sciolto?

    Serve soprattutto per fare le uova di Pasqua, Sandra tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 20. marzo 2011 - 17:05

    Serve per qualche preparazione particolare (coperture, cioccolatini ecc)? In cosa si differenzia dal cioccolato semplicemente sciolto?


    Sandra da Roma