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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Costolette di agnello con crema di melanzane e menta

  • 80 grammi olio extra vergine di oliva, +q.b.
  • 1,5 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato
  • 4-5 foglie menta fresca, lavate e asciugate
  • 8 costolette di agnello
  • 2 melanzane, di media grandezza (300 gr circa l'una)
  • 700 grammi acqua
  • 2 cucchiai Salsa tahina
  • 1/2-1 spicchio aglio, a piacere
  • 20 grammi succo di limone
  • 1 cucchiaino cumino in polvere
  • 2-3 cucchiaini semi di sesamo bianchi

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 50 gr di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe e la menta fresca, emulsionare: 10 sec./vel.6.
  2. Disporre in una pirofila le costolette e irrorarle con l'emulsione ottenuta. Coprire la pirofila con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero.
  3. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e poi in due metà uguali. Distribuire le melanzane nel recipiente e sul vassoio del Varoma, appoggiandole dalla parte tagliata.
  4. Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 25 min./Varoma/vel. 2.
    Togliere con attenzione il coperchio del Varoma e svuotare il boccale.
  5. Con un cucchiaio scavare le melanzane cotte e mettere nel boccale la polpa, la Thaina, il restante olio extravergine di oliva, l'aglio, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe se usato, il succo di limone e il cumino, frullare: 30 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
  6. Scaldare una padella antiaderente e scottare rapidamente le costolette (3 minuti per lato circa).
  7. Decorare la crema di melanzane con semi di sesamo e un filo di olio extravergine di oliva, disporvi sopra le costolette e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Costolette di agnello con crema di melanzane e menta

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