Preparazione
1h 30min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 24-03-2016
modificata: 30-11-2016
Ingredienti
Per i cestini di pane
- 30 grammi di burro
- 150 grammi di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco, 12 g. circa (o 1/2 bustina di lievito di birra disidratato)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 300 grammi di farina bianca
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di bicarbonato
Per le uova e gli asparagi
- 500 grammi di acqua
- 1/2 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- 400 grammi di asparagi
- 4 uova da 60 gr
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Fare i cestini di pane. Mettere nel boccale il burro e l'acqua, fondere: 3 min./37°C/vel. 1.
2. Aggiungere il lievito e lo zucchero: 30 sec./vel.3.
3. Unire la farina e il sale, impastare: 1 min e 30 sec./"coperchio chiuso" /"velocità spiga"
4. Trasferire in una capiente ciotola e far riposare coperto finchè raddoppia di volume (circa 1 ora).
5. Accendere il forno 200°C.
6. Mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente. Nel frattempo formare ogni cestino attorcigliando due rotoli di pasta e dando la forma di un anello di diametro circa 10 cm.
7. Unire il bicarbonato all'acqua in ebollizione e sbollentare i cestini uno alla volta per 30-40 secondi.
8. Appoggiare i cestini ben distanziati sulla placca del forno, cospargere di sale grosso e cuocere inforno caldo (200°C) per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.
Fare raffreddare su una gratella.
9. Preparare uova e asparagi. Mettere nel boccale l'acqua, il dado Bimby e i gambi degli asparagi (sbucciati con il pelapatate).
Posizionare il cestello e disporre le punte degli asparagi al suo interno. Cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.
10. Nel frattempo praticare un piccolo foro sulla sommità di ciascuc uovo e, attraverso di esso, fare uscire l'albume mantenendo il tuorlo all'interno.
11. Mettere i gusci con i tuorli nei portauovo (o tazzine da caffè e disporli nel contenitore del Varoma.
Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min/Varoma/"antiorario" /Vel. 1.
12. Togliere il Varoma e il cestello, scolare i gambi di asparagi e frullarli con 1 cucchiaino do olio e un pizzico di sale e pepe: 20 sec./vel. 6.
13. Riempire i gusci con la purea di asparagi.
14. Mettere in ogni piatto un cestino di pane, disporre al centro delle punte di asparago e inserire un uovo.
Servire caldi.
Consiglio
Vino consigliato: Trento DOC.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Anche se sono apppena arrivata, prima di tutto saluto tutto il Team è presto preparerò questa ricetta perché mi ispira molto.
Buon week end a tutti
Che bella ricetta Team!! da fare presto! Auguri anche se in ritardo
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"
Che bella ricettina!!!!!!
Ottima ricetta team! Buona Pasqua a tutte le care ragazze che ho conosciuto grazie a questo forum
Bellissima ricetta, complimenti Team!
Auguri Team e auguri a tutti di Buona Pasqua
Nicedolce
Complimenti per la bella ricetta e tanti auguri di buona Pasqua a tutti e al Team!
Enza
Bellissima ricetta! Complimenti Team!!!
tanti auguri di Buona Pasqua!
Robia68
Robia68
Bellissimi! Auguri a tutti
Silvia
Bellissima ricetta!
Auguri team e auguri a tutti!!!
ammila
Bella! Presentazione molto interessante, grazie Team
Recu75