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Preparazione
1h 30min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 24-03-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

Per i cestini di pane

  • 30 grammi di burro
  • 150 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco, 12 g. circa (o 1/2 bustina di lievito di birra disidratato)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 300 grammi di farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di bicarbonato

Per le uova e gli asparagi

  • 500 grammi di acqua
  • 1/2 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 400 grammi di asparagi
  • 4 uova da 60 gr
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Fare i cestini di pane. Mettere nel boccale il burro e l'acqua, fondere: 3 min./37°C/vel. 1.



    2. Aggiungere il lievito e lo zucchero: 30 sec./vel.3.



    3. Unire la farina e il sale, impastare: 1 min e 30 sec./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga"



    4. Trasferire in una capiente ciotola e far riposare coperto finchè raddoppia di volume (circa 1 ora).



    5. Accendere il forno 200°C.



    6. Mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente. Nel frattempo formare ogni cestino attorcigliando due rotoli di pasta e dando la forma di un anello di diametro circa 10 cm.



    7. Unire il bicarbonato all'acqua in ebollizione e sbollentare i cestini uno alla volta per 30-40 secondi.



    8. Appoggiare i cestini ben distanziati sulla placca del forno, cospargere di sale grosso e cuocere inforno caldo (200°C) per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura.

    Fare raffreddare su una gratella.



    9. Preparare uova e asparagi. Mettere nel boccale l'acqua, il dado Bimby e i gambi degli asparagi (sbucciati con il pelapatate).

    Posizionare il cestello e disporre le punte degli asparagi al suo interno. Cuocere: 10 min./Varoma/vel. 1.



    10. Nel frattempo praticare un piccolo foro sulla sommità di ciascuc uovo e, attraverso di esso, fare uscire l'albume mantenendo il tuorlo all'interno.



    11. Mettere i gusci con i tuorli nei portauovo (o tazzine da caffètmrc_emoticons.;) e disporli nel contenitore del Varoma.

    Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min/Varoma/antiorario"antiorario" /Vel. 1.



    12. Togliere il Varoma e il cestello, scolare i gambi di asparagi e frullarli con 1 cucchiaino do olio e un pizzico di sale e pepe: 20 sec./vel. 6.



    13. Riempire i gusci con la purea di asparagi.



    14. Mettere in ogni piatto un cestino di pane, disporre al centro delle punte di asparago e inserire un uovo.



    Servire caldi.

Consiglio

Vino consigliato: Trento DOC.



Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Cesti di uova ripiene e asparagi

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