Preparazione
6h 15min
Total
6h 15min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 02-11-2016
modificata: 28-11-2016
Ingredienti
Per la farcitura
- 150 grammi di cioccolato fondente, a pezzi
- 1 Panettone
- 2/3 pezzi di scorza d'arancia
- 100 grammi di zucchero
- 500 grammi di panna, 35% di grassi
- 40 grammi di Rhum, (opzionale)
- 3 cucchiai di caffè istantaneo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare grossolanamente: 20 SEC./VEL.7. Togliere dal boccale e tenere da parte.
- Tagliare la base del panettone a 2 cm di altezza, rovesciare il panettone e scavare una cavità all'interno lasciando 2 cm di bordo tutto intorno.
- Mettere nel boccale la parte interna del panettone asportata, sminuzzare: 10 SEC./"antiorario" /VEL. 5. Togliere e conservare da parte.
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, polverizzare: 10 SEC./VEL. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
- Posizionare la farfalla. Aggiungere la panna e montare a VEL. 3 fino a raggiungere il grado di montatura desiderato (panna montata). Togliere la farfalla.
- Aggiungere il panettone sbriciolato messo da parte e il Rum (se utilizzato) mescolare 10 SEC./"antiorario" /VEL. 1. Dividere in 3 parti, trasferire in 3 ciotole e mettere da parte.
- Aggiungere in una ciotola il cioccolato tritato e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna. Aggiungere il caffè in un'altra ciotola e mescolare delicatamente incorporandolo al composto di panna.
- Riempire il panettone a strati prima con il composto di panna bianca, poi con quello al caffè, infine con quello al cioccolato. Chiudere con la base del panettone tagliata in precedenza e fare compattare in frigorifero per almeno 6 ore.
- Togliere il panettone dalla pellicola, appoggiarlo su di un vassoio e tagliarlo a fette. A piacere servire con zabaione o salsa al cioccolato.
Consiglio
E' possibile riempire il panettone con le 3 farcitura in modo che risultino concentriche: spalmare la superficie interna con il composto bianco, tenendone da parte un poco per la base; spalmare un altro strato con il composto al caffè, tenendone da parte un poco per la base; riempire infine con il composto a cioccolato. Coprire la base tagliata del panettone con uno strato di composto bianco e poi con uno strato di composto al caffè, chiudere con la base il panettone e proseguire come descritto.
Tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Anche io mi sono posta la stessa domanda ma non c'è nessuna risposta?
Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?
E il caffè va sciolto prima di mescolarlo alla panna oppure no?
Grazie
DANDAN
Ma il cioccolato va anche fuso oppure no?
E il caffè va sciolto oppure no ?
Grazie
DANDAN
Complimenti Team per questa dolce ricetta e per la prima pagina!
Tantissimi auguri a tutti di Buon Natale
Nicedolce
Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Complimenti Team per questa gustosa prima pagina!
Maria Pia