Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
medio
Ingredienti
YOGURT BIANCO
- 1 l latte intero, a lunga conservazione
- 1 vasetto yogurt intero, di buona qualità
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lasciare il latte e lo yogurt un'ora fuori dal frigo prima di preparare lo yogurt;
- Mettere il latte nel boccale e scaldare fino ad arrivare alla temperatura di 50° per circa 10 min. a vel 2;
- Lasciar raffreddare fino a che il led arriva a 45- (20m.) misurare con termometro;
- Aggiungere lo yogurt e mescolare vel 3 10 sec;
- Versare in un Thermos per tutta la notte vicino ad un luogo caldo;
- Trascorso il tempo mescolare con un cucchiaio e riporre in frigo qualche ore nei barattoli di vetro.
Consiglio
Farlo il giorno prima e metterlo in frigo, la mattina dopo è pronto.
E' veramente ottimo, sa di latte e non è solo acido. Quello nella foto è quello che faccio io. Andalasia
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ma per 1 lt di latte quanti ml di yogurt?
ma per 1 litro di latte il vasetto dello yogurt di quanti ml deve essere? grazie
Ma lo lasci nel "coperchio chiuso" col bimby spento o lo lasci acceso a temperatura magari 37°?
ciao tu hai usato il latte a lunga conservazione,si puo usare il latte fresco oppure quello crudoche si compra dai distributori
ciao tu hai usato il latte a lunga conservazione,si puo usare il latte fresco oppure quello crudoche si compra dai distributori
Il vasetto di yogurt com'è esattamente? Ce ne sono tantissime misure: 125 ml, 150, 200, 250 ...
Io compro sempre quelli da 500 g ma forse è troppo!
Grazie
Ciao a me lo yogurt piace un sacco..ma si può fare anche alla frutta??
Tu sai farlo!!!Grazie infinite
Ciao Danyfa,
anch\io ho provato a lasciarlo nel boccale,
ma mi è diventato liquido....
Probabilmente non ha la stessa capicità di tenere in egual misura il calore come il thermos.
Poi dipende dai gusti a me lo yogurt piace un pò denso!
Andalasia
Io lo faccio riposare tutta la notte direttamente nel boccale, la mattina dopo è pronto e lo metto nei vasetti, così non sporco altro
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Ciao,
io personalmente ricompro sempre il vasetto di yogurt ma so che si può benissimo rifare con quello avanzato purchè non superi i 3/ 4 giorni di freschezza.
Comunque per la buona riuscita dello yogurt sono importantissimi la scadenza dello yogurt che compri( il più lontano possibile) e la buona qualità del latte.
Anche il luogo dove riponi il thermos dev\essere caldo, vicino al calorifero ecc.
Non sempre comunque viene uguale....
Un saluto cara!
Andalasia