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Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 29-05-2010
modificata: 11-11-2015

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 200 grammi di burro
  • 330 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 grammi di zucchero a velo

Per farcire

  • 600 grammi di nutella
  • zucchero a velo, q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima prep lo zucchero a velo!!!!!  20 sec vel 9Preparare la frolla mettendo la farina e il sale nel boccale. Unire il burro freddo tagliato a cubetti e sbriciolare a vel 6 per 6 sec. In seguito unire lo zucchero a velo e i tuorli e lavorare il tutto a vel  5 per 10 sec e compattare velocemente la pasta con le mani. Una volta che avrete preparato la pasta frolla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm ( meglio se di ceramica o antiaderente .Io la stendo sulla carta forno fra 2 fogli e la metto nella teglia con la carta forno sotto. Viene benissimo ed è facilmente estraibile.Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Se la nutella è poco spalmabile perchè dura scaldatela pochi secondi al microonde.Procedete formando le losanghe caratteristiche della crostata. Stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.

    I bambini ne andranno matti!! Perfetta per i compleanni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CROSTATA ALLA NUTELLA

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Commenti

  • 13. novembre 2016 - 09:34

    Buona anche se ho messo meno Nutella. Ricetta salvata.

  • 25. febbraio 2013 - 23:38

    è buonissima!!!!! Party solo che la pasta frolla si sbriciola davvero tanto.... avete qualche soluzione da adottare? posso aver sbagliato qualcosa? Grazie!!

  • 3. giugno 2010 - 16:26

    A me la nutella non si indurisce affatto. E questa frolla è veramente eccezzionale, sembra quella della pasticceria. Ciao

  • 31. maggio 2010 - 15:41

    tmrc_emoticons.;) io credo che la nutella non si indurisca perchè 600gr. per un diametro di 24cm.sia tanta .è giusto così o esiste un segreto particolaretmrc_emoticons.((

  • 29. maggio 2010 - 23:51
    3.0

    Party tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.8) ummm che goduria Big Smile ciao rosa

  • 29. maggio 2010 - 23:51

    Ciao!


    Anch'io la facevo così ma mi si cuoceva la nutella..


    Ora cuocio solo la "scocca" poi farcisco e aggiungo le strisciolini sottili sottili..


    Se a te viene come nella foto sei una MAGA!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 29. maggio 2010 - 23:09

    ma la nutella non ti si indurisce così????

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