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Preparazione
11min
Total
11min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 01-05-2014
modificata: 01-05-2014

Ingredienti

quantità

  • Buccia di ½ arancia e ½ limone
  • 400 gr latte intero
  • 4 semi di cardamomo ( solo i semini interni)
  • 100 gr panna da cucina
  • 5 tuorli
  • 100 gr zucchero di canna
  • 60 gr frumina

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. In precedenza  preparare i tuorli e pre/pesare la frumina


    Nel coperchio chiuso polverizzare le bucce , i semi e lo zucche ro, 30 sec. Vel 8, versarvi latte e panna, imposta re 7 min. temp. Varoma, vel 3, travasare e fltrare, .rimettere il liquido nel coperchio chiuso, impostare 3 min, temp. Varoma, vel 4 e contemporaneamente con lame in movimento versare uova e frumina,a fine cottura accantonare  in una ciotola coperto con pellicola  sino a raffreddamento

Consiglio

Perché sempre 1  banale crema inglese? Mancava 1 crema italiana per farciture?Il mio regalo del 1° Maggio a tutte le utenti,,Eccolo…

cosa cambia?

1°.Se il cardamomo, dopo zafferano e bacca di vaniglia è la terza spezia più cara al mondo una ragione ci deve essere ed è inoltre carminativo, digestivo e antisettico

2° la frumina ha 1 punto di cottura + basso  quindi non si rischia il sapore di farina

3°. La frumina ,essendo 1 amido non contiene enzimi ( si nutrono di gelificanti che rendono poi la crema liquida)

4°. Lo zucchero di canna ha un’alta digeribilità rispetto al semolato

5° la buccia di limone sostituisce la vanillina, quasi totalmente sintetica

 

 E oltre a farcire è anche 1 ottimo dessert

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 7. giugno 2014 - 12:11

    brava Donatella, l'arte di improvvisare è tutta italiana....

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 7. giugno 2014 - 11:15
    5.0

    Provata come dolce al cucchiaio! ho usato il lime perchè non avevo limoni e arance, ho fatto mezza dose, mi è venuta un pò densa avrei dovuto ridurre i tempi di cottura, ma ho rimediato con un pò di crema di latte, l'ho servita con ananas e fragole e foglioline di menta...buonissima e soprattutto non ha quel saporaccio di uovo che io non sopporto! 5 stars for you  tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 2. maggio 2014 - 00:04

    vedrai, è una crema multiuso..........buon 1° maggio!


    maurizio

  • 1. maggio 2014 - 23:38

    tmrc_emoticons.p Big Smile Party Questa me la copio subito!


    borabora

  • 1. maggio 2014 - 22:47

    falla con la sbrisolotta


    maurizio

  • 1. maggio 2014 - 21:30
    5.0

    che armonia di sapori........ bravo!!!


    Elisabetta

  • 1. maggio 2014 - 19:16

    conoscendo i tuoi gusti non avevo dubbi...........


    maurizio

  • 1. maggio 2014 - 15:13
    5.0

    La voglio provare assolutamente! cardamomo, zucchero di canna, aroma agrumi naturalissimo...mi strapiace


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

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