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Preparazione
30h 30min
Total
31h 30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 09-07-2016
modificata: 09-07-2016

Ingredienti

per la meringa

  • 180 gr di zucchero 60 gr di albumi 20 gr caffè liofilizzato

per la panna montata

  • 500 gr panna vegetale zuccherata 50 gr di semi di goji 50 gr di pomelo candito 100 gr cioccolato con nocciole

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la meringa
  1.   inserire nel lavato e asciugato lo zucchero e il caffè liofilizzato , polverizzare 40 sec, vel 10 ,  

  2.   inserire farfalla e albumi, montare 10 min, 37°, vel 2, attendere 5 min e proseguire  5 min. 37°, vel 2.

     

    Con tasca da pasticceria fare 3  rettangoli come da immagine 

  3. e cuocere a forno preriscaldato statico per 10 min. a 120° poi scendere a 100° per altri 50 min. ma tenendo d’occhio il forno 

  4. per la panna montata
  5.    tritare nei pomeli, 2 colpo turbo, accantonare

  6.     

     senza lavare il  stessa procedura per il cioccolato fondente spezzettato, . 2 colpo turbo, accantonare

    senza lavare il stessa procedura per i semi di Goji, 1 colpo turbo, accantonare

  7. lavare ed asciugare il, inserire la farfalla e montare la panna in 2 riprese sino ad un solido addensamento , 

  8. rivestire l’interno dello stampo con pellicola trasparente  stendendovi  il 1° strato di panna cioccolato

  9. sovrapporre una meringa, proseguire con panna  goji, 2° meringa, poi panna Pomelo e finire con la 3° meringa. mettere al freezer alcune ore. Capovolgere  in un piatto di portata  e decorare a piacere. In questo caso con la panna accantonata, con residui di goji, di Pomelo e gocce di caramello solidificato  ricavato portando a fusione un po’ di  zucchero sul fornello in un recipiente .

  10. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Consiglio

sostituire a piacere i tipi di canditi

 il pomelo(pomprlmo) in venita la confezione 170 gr euro : 1,99 nei supermercati

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SEMIFREDDO IRIDATO CON MERINGA MOKA senza glutine ,senza lattosio,vegetale CONTEST senza forno

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Commenti

  • 9. luglio 2016 - 16:54

    mabaro2003

    come ho evidenziato al Team e non hanno smentito, la meringa è un biscotto cotto al forno e l'ho controllato sul dizionario per cui se sono buoni i savoiardi cotti al forno, i digestivi cotti al forno . inoltre anche i biscotti di albume libro celiachia, vale ancheper la meringa, , inoltre è un dolce NON cotto al forno ma assemblato tutto a freddo, dammi la tua opinione( se cred)

     ciao re buona domenica

    Maurizio per me va benissimo se il Team ti ha dato l'ok pensavo non si dovesse usare per qualsiasi cosa il forno.Comunque per il Team sarà una decisione difficilissima perché tutti avete fatto delle preparazioni magnifiche.Ciao e buona domenica anche a te

  • 9. luglio 2016 - 15:32

    come ho evidenziato al Team e non hanno smentito, la meringa è un biscotto cotto al forno e l'ho controllato sul dizionario per cui se sono buoni i savoiardi cotti al forno, i digestivi cotti al forno . inoltre anche i biscotti di albume libro celiachia, vale ancheper la meringa, , inoltre è un dolce NON cotto al forno ma assemblato tutto a freddo, dammi la tua opinione( se cred)

     ciao re buona domenica


    maurizio

  • 9. luglio 2016 - 15:23

    Ciao Maurizio ,bella ricetta sicuramente però hai usato il forno!!!e il contest è dolci senza forno!!

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