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Preparazione
2h 0min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
16 persona/persone
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 5
published: 15-03-2018
modificata: 15-03-2018

Ingredienti

PASTA SFOGLIA

  • 2 dosicome da ricetta base

SALSA

  • 70 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino pesto alla genovese
  • 1 cucchiaio sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 cucchiaio lime, solo succo

farcitura e teglia

  • 1 carota, grossa
  • 1 zucchina, grossa
  • 2 patate a pasta gialla, media grandezza
  • 1 melanzana, sottile lunga
  • 1 rape rosse, confezione
  • 200 grammi funghi, champignon
  • 10 olive nere denocciolate
  • 30 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 pomodori, rossi tondi medi
  • q.b. farina, per la teglia
  • q.b. burro, per la teglia

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    pasta sfoglia
  1. preparare i due impasti di sfoglia , il primo tondo e foderarvi la teglia lasciando un bordo di circa 2/2 cm, il secondo rettangolare dal quale ricavare strisce di circa 3 cm

  2. salsa
  3. mettere nel boccale olio, sale, pepe. succo del lime, il balsamico, il pesto. emulsionare 1 min, vel 4. accantonare
  4. preparazione vegetali
  5. Portare tutti i vegetali allo spessore di mezzo cm circa, sbucciare le rape ed affettarle come sopra.

  6. fase cottura
  7. Disporre le carote nel varoma e le patate nel vassoio, mettere il coperchio, versare 500 gr di acqua nel boccale, posizionare la campana, impostare 15 min, temp, varoma vel 3. fare freddare le verdure
  8. assemblaggio e cottura
  9. Una volta posizionata la sfoglia nella teglia imburrata e infarinata, cospargerla con il parmigliano quidi procedere con un primo giro esterno di vegetali, poggiarvi le strisce di sfoglia, procedere con un secondo giro di vegetali, poi ancora un giro di strisce

  10. Proseguire sino al centro rifinito con le olive.
    con la salsa spennellare tutta la superficie

  11. Infornare a forno statico 180°. 30 min o oltre, sino a doratura della sfoglia

Consiglio

cercare di dare una dimensione omogenea ai vegetali, controllarea vista la doratura che varia da forno a forno
con gli avanzi si ottiene un discreto minestrone

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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