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Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-02-2014
modificata: 19-02-2014

Ingredienti

quantità

  • 2 litri latte intero alta qualità, non pastorizzato
  • 2 cucchiaini di caglio (farmacia)
  • sale fino q.b.
  • erbe aromatiche a scelta
  • 1 schiumarola

materiali

  • 1 fuscella, (formina x ricotta)
  • 1 Coltello a lama lunga e liscia
  • 1 Frusta da cucina
  • 1 colino medio
  • 1 telo di cotone, o garza

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    formaggio primo sale aromatizzato
  1. mettere il  latte nel Boccale,20  min. 37°, vel 1. Unire il sale e il caglio. Pochi sec. vel 1. Fare riposare per almeno 1 ora.  Eseguire una prima rottura della cagliata dall’alto  utilizzando la punta di  un coltello per formare dei riquadri di circa 3 cm di dimensione.
    Lasciare riposare per una decina di minuti, quindi rompere ulteriormente ma delicatamente la cagliata in pezzettini delle dimensioni di un cece, utilizzando una semplice frusta da cucina.
    Lasciare riposare per almeno  altri 15 minuti, in modo che appaia il siero in superficie.
    Utilizzando una schiumarola da cucina, raccogliere molto delicatamente la cagliata e versarla in un colino foderato con un telo, fare colare l’eccesso di siero senza premura e travasarlo delicatamente nella fuscella  alternando con le erbe a strati fino a riempirla. Mettetela su di una gratella posta su una ciotola in modo da consentire lo spurgo del siero.
    Dopo un paio di ore rivoltarla delicatamente aiutandosi con la mano e cospargere la parte superiore di sale. Ripetere l’operazione dopo circa un’altra ora. 

Consiglio

Si conserva in frigorifero e va consumato entro 2 -3 giorni. In genere finisce molto prima

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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formaggio primo sale aromatizzato

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Commenti

  • 5. settembre 2018 - 09:13

    grazie stella !!!Cooking 10


    maurizio

  • 4. settembre 2018 - 21:43

    Complimenti Maurizio per la prima pagina! 😊

    Stella ✨

  • 4. settembre 2018 - 16:49

    grazie JuliaaaCooking 6


    maurizio

  • 4. settembre 2018 - 13:08

    Complimenti per la prima pagina Maurizio!
    Julia

  • 4. settembre 2018 - 10:37

    grazie Rosa sempre attenta !!!Cooking 7


    maurizio

  • 4. settembre 2018 - 08:00

    Bellissima 1' pagina!!!

  • 26. maggio 2016 - 18:49

    è come il maiale....non si butta nulla !!


    maurizio

  • 26. maggio 2016 - 16:40
    5.0

    Ottima ricetta, produzione settimanale!!! Io pero il siero avanzato non lo butto, lo metto in un pentolino e lo faccio bollire e viene a galla la ricotta magra...filtro il siero rimasto e ci impasto la pizza o il pane! Grazie della ricetta 

  • 28. aprile 2016 - 20:32

    mabaro2003

    ciao Maurizia, secondo me hai saltato un passaggio  o sbagliato qualcosa perchè la faccio tutte le settimane. rispetta tempi e temperature ma in particolare il travaso dal boccale che deve essre molto lento altrimenti la cagliata si scompone. ciao

    .... La cagliata proprio non c'è stata..... Forse dipende dal latte.... Non so...

    Magat

  • 28. aprile 2016 - 20:10

    ciao Maurizia, secondo me hai saltato un passaggio  o sbagliato qualcosa perchè la faccio tutte le settimane. rispetta tempi e temperature ma in particolare il travaso dal boccale che deve essre molto lento altrimenti la cagliata si scompone. ciao


    maurizio

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