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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
900 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 25-04-2016
modificata: 25-04-2016

Ingredienti

impasto

  • 300 gr farina manitoba 300 gr PASTA di semola di grano duro 3 uova (pasta gialla) 1 mis di acqua 1 cucchiaio olio evo 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    esecuzione
  1. mettere ne ben asciutto la pasta di semola, polverizzare  2 min.  vel. 10, unire tutti gli altri ingredienti, 30 sec. vel 6, 30 sec, vel s. avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero o per almeno 30 min.

     

    con il tiraoasta ( o a mano ) tirare la sfoglia. farla asciugare alcumn ore prima dell’utilizzo

Consiglio

per le tagliatelle passare l’impasto  nella penultima tacca del tirapasta

 

 per le lasagne nell’ultima tacca, farle asciugare anche facendole seccare poiché andranno utilizzate direttamente in teglia avendo l’accortezza di  fare una besciamella leggermente più lenta o, senza quest’ultima. fare un sugo leggermente più liquido

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pasta all’uovo rugosa per tagliatelle e lasagne

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Commenti

  • 25. aprile 2016 - 13:52

    mabaro2003

    ciao Luci. la farina di Manitoba la trovi in tutti i supermercati., in quanto al rpporto uova farina decade in uesto caso essendo un impasto a grana più grossa anche x cottura al forno ma nel dubbio usa il tuo sitema, questa è solo un alternativa, ciao-

    . Mzaueizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare

    Grazie lo so che la vendono la Manitoba di sicuro non farò la tua ricetta


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 25. aprile 2016 - 13:30

    tranquilla, non è ignoranza! nel linguaggio comune differenziamo in pasta all'uovo e pasta comune. Quest'utima è tutta pasta di semola di grano duro come scitto sulla confezione.

    ciao..

    Maurizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 25. aprile 2016 - 13:25

    è quella che compti tutti i giorni, pasta corta , spaghetti\ ecc, comumque non all'uovo, vedri che negli ingredienti sta scritto farina di semola di grano duro, solo che me la macimo io con i rimasugli di pasta, . le farine vanno bene tutte ma questo mix mi ppermette di non precuocere x il forno e per le fettuccine, vista a grana più grossa, per i miei gusti accoglie megio i sughi

     ciao!

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 25. aprile 2016 - 13:20

    ciao Luci. la farina di Manitoba la trovi in tutti i supermercati., in quanto al rpporto uova farina decade in uesto caso essendo un impasto a grana più grossa anche x cottura al forno ma nel dubbio usa il tuo sitema, questa è solo un alternativa, ciao-

    . Mzaueizio

    Ognuno di noi ha un paio di ali, ma solo chi sogna impara a volare


    maurizio

  • 25. aprile 2016 - 12:45

    Giusto il non sono una sfoglina ma non ho mai sentito la manitoba, poi il rapporto è 1 uovo ogni 100 gr. di farina


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

  • 25. aprile 2016 - 12:36

    Ciao Maurizio, due domande:

    per pasta di semola intendi penne, fusilli e quant'altro??

    come mai usi una farina di forza per fare la pasta, la comune 0 nn va bene???

    grazie!!!


    lully


    Crazy

  • 25. aprile 2016 - 12:25

    Scusa l'ignoranza, che cosa è la pasta di semola?

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