Preparazione
1h 20min
Total
1h 20min
porzione/porzioni
1
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 05-09-2022
modificata: 05-09-2022
Ingredienti
Concentrato di pomodori freschi
- 1200 grammi pomodori San Marzano, maturi
- 1 cucchiaino sale fino
- 1/2 cucchiaino zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Paraschizzi
-
Boccale Completo TM6
-
Spatola
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavate i pomodori (se usate la qualità ciliegia potete tagliare in due e togliere i semini), tagliateli in due nel senso della lunghezza e togliete i semini ed eventualmente il bianco con il picciolo.
- Tagliate poi in tre parti.
- Inserite nel boccale i pomodori (dopo averli tagliati e tolti i semini il peso deve essere al massimo 1 kg). Tritate 8 sec. Vel. 6.
- Abbassate con la spatola, posizionate il paraschizzi sul coperchio del boccale e cuocete 30 min./varoma / vel 1,5.
- Abbassate con la spatola e posizionate il coperchio e frullate 30 sec. gradualmente a vel. 9.
- Aggiungere il sale e lo zucchero e mettete il coperchio e posizionate di nuovo il para schizzi cuocere per altri 15/20 min. Controllate dopo 15 min. In base alla qualità dei pomodori se sono più acquosi ci mettono di più viceversa di meno. Prolungare eventualmente la cottura di 5 o 10 minuti.
- Quando la consistenza è corretta, mettere il concentrato di pomodoro in un vasetto sterilizzato. Coprite con un filo d'olio e chiudete con il tappo. Riporlo dopo raffreddato in frigo.
Consiglio
Consiglio di utilizzare pomodori belli rossi e maturi , sono meno acquosi e di togliere i semini . Ci vorrà un pochino di pazienza ma il risultato sarà ottimo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?