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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 28-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1000 gd mele cotogne (tagliate a pezzettini);
  • succo di limone;
  • 700 g di zucchero semolato, ;
  • 250 g di acqua, ;
  • 1 bustina di vanillina, .

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. La prima operazione per preparare la confettura di mele cotogne è pulire bene le mele. Lavatele accuratamente, e senza sbucciarle tagliatele in quattro parti, privatele del torsolo e tagliatele in piccoli cubetti.

    Mano a mano che tagliate le mele, immergetele  in una ciotola piena d’acqua insieme a qualche fettina di limone per non farle annerire.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e la vanillina x 15 minuti 100° velocità 2. Quando avrete terminato, toglietele dall’acqua le mele cotogne, fatele sgocciolare bene e aggiungete nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" x 40 minuti 100° antiorario"antiorario" velocità 1.

    Lasciare raffreddare x qualche minuto, aggiungere il succo di limone poi frullare x 20 secondi velocità 5.

    Versate la confettura bollente di mele cotogne in vasetti sterilizzati che tapperete e disporrete su un piano a testa in giù affinché si formi il sottovuoto che consentirà alla vostra confettura di mele cotogne di conservarsi a lungo.


    tratta da una nota trasmissione " Giallo Zafferano" 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Confettura di mele cotogne

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Commenti

  • 19. ottobre 2015 - 00:04

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Party Fatta oggi con la tua ricetta, io ho aggiunto 5 fettine di zenzero buonissima!!!


    borabora

  • 24. settembre 2013 - 20:11

    Buonissima ! La prox volta ridurrò lo zucchero perché per mio gusto è un po' troppo dolce. 

    Cmq complimenti !

  • 25. novembre 2011 - 12:48

    Danimarco

    fatta!! davvero ottima!! ho fatto però qualche modifica pensando che lo zucchero fosse un pò troppo...ne ho messo 400 gr. e senza aggiungere il succo di limone, perchè a mio avviso la renderebbe troppo acidula visto che la mela cotogna lo è già un pò di natura tmrc_emoticons.-) grazie per la ricetta è uscita una vera bontà!!

     

    grazie a te carissima x averla provata.... un abbraccio 

  • 24. novembre 2011 - 13:07
    5.0

    fatta!! davvero ottima!! ho fatto però qualche modifica pensando che lo zucchero fosse un pò troppo...ne ho messo 400 gr. e senza aggiungere il succo di limone, perchè a mio avviso la renderebbe troppo acidula visto che la mela cotogna lo è già un pò di natura tmrc_emoticons.-) grazie per la ricetta è uscita una vera bontà!!

     

  • 29. settembre 2011 - 10:33

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)ho sotto osservazione...un delizioso giardino........certa della gentilezza del mio vicino ...le prenderò ..in prestito...di primo mattino.... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 28. settembre 2011 - 23:13

    grazie di cuore sorellina cloe e zia anna!!!!

    v abbracio fortissimo!!!! VVB

  • 28. settembre 2011 - 23:11

    complimenti,sorellina!!! brava,come sempre!!!!


    ***Palma***

  • 28. settembre 2011 - 22:32

    Brava brava cara nipotina baci zia Anna 

    Rosablu71

  • 28. settembre 2011 - 22:29

    grazie giuliana..... 

    ora la devo solo distribuire .... spero che piaccia !!!!!  tmrc_emoticons.p

  • 28. settembre 2011 - 19:45

    ECCO UNA RICETTA AD HOC X CONSUMARE LE MELE COTOGNE tmrc_emoticons.;)  BRAVA ANGIOLETTO  E GRAZIE X LA MAGNIFICA RICETTA tmrc_emoticons.) 


    Giuliana79

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