Ingredienti
Confettura di susine al marsala
- 1000 grammi Susine gialle peso edibile
- 300 grammi zucchero, Io ho usato zucchero grezzo di canna ma va bene anche il raffinato
- 75 grammi Marsala secco
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere le susine tagliate in quarti e private del nocciolo nel "coperchio chiuso" assieme a zucchero e marsala. Chiudere con il misurino e lasciare a marinare almeno 1 ora. Impostare temperatura varoma 40 minuti vel 1. Sopra il coperchio posizionare il cesto varoma con i barattoli aperti e rovesciati, ottimizzeremo cosi il tempo di cottura per far igienizzare i vasetti. Non perdere di vista il boccale perché questo genere di preparazioni sono un po' a rischio ''fuoriuscite'', a me non è successo ma.. non si sa mai... controllate il "coperchio chiuso" di tanto in tanto e nel caso diminuite la temperatura a 120 gradi.
invasare la confettura bollente nei vasetti caldi facendo attenzione. Potete usare il coperchio del "coperchio chiuso" come imbuto. Chiudere bene e far raffreddare rovesciando il barattolo in modo che formi il sottovuoto.
Consiglio
Delicata ma saporita confettura, preparata con i frutti maturi e rigorosamente bio del mio albero. Utile ad utilizzare la frutta che tende a maturare in fretta. Il sapore dolce ma leggermente acidulo della susina e il retrogusto leggero del marsala la rende adatta sia per preparazioni dolci come crostate o semplicemente spalmata sul pane ma anche per accompagnare formaggi piccanti.
il vino in cottura evaporerà tutto l'alcool quindi di fatto non sarà assolutamente una preparazione alcolica
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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