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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 08-04-2015
modificata: 20-02-2018

Ingredienti

Crema Gianduia:

  • 60 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 20 grammi cacao amaro
  • 60 grammi nocciole, tostate
  • 80 grammi latte parzialmente scremato
  • 170 grammi cioccolato al latte
  • 60 grammi olio di arachidi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel Boccale Zucchero, e Zucchero Vanigliato: 20sec/vel10;
  2. Aggiungere il Cacao Amaro, le Nocciole: 20sec/vel10., riunire con la spatola sul fondo;
  3. Aggiungere il Latte, 3min/100°C/vel3 poi a 2min/vel10. e riunire sul fondo con la spatola;
  4. Aggiungere il Cioccolato al Latte, l'olio di Arachidi: 3min/vel2.;
  5. Versare la Crema Gianduia, in un vasetto a chiusura ermetica e far raffreddare a temperatura ambiente.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema Gianduia:

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Commenti

  • 13. febbraio 2019 - 18:15

    E possibile usare olio di girasole anziche di arachidi?

  • 23. gennaio 2019 - 20:06

    È buona,
    Ma mi risulta un po' dura, non cremosa come la nutella.
    Qualcuno può darmi dei consigli.

    P. S. Ho seguito la ricetta alla lettera

  • 21. ottobre 2015 - 19:34

    Anche io l'ho provata, è stata una delle mie prime ricette appena ricevuto il bimby.

    io l'ho tenuta nella credenza, anche perchè non è durata neanche 24 ore, è piaciuta tantissimo.  Love

  • 19. ottobre 2015 - 11:12
    3.0

    molto buona, io ho diviso i 170g di cioccolato in latte,fondente e bianco.però mi è risultata più densa della nutella e un pò più granulosa.ma cmq ottima e più sana di quella dei supermercati.

     

  • 1. ottobre 2015 - 01:08

    gully

    da provare, grazie tmrc_emoticons.;)

    dove la conservi una volta aperta e per quanto tempo?

    Ciao, non avendo conservanti la conservo in frigorifero, il tempo sinceramente non l'ho mai testato, poichè l'ho usata immediatamente per farcire la torta  Big Smile

  • 28. settembre 2015 - 12:14

    da provare, grazie tmrc_emoticons.;)

    dove la conservi una volta aperta e per quanto tempo?

  • 17. settembre 2015 - 20:50
    4.0

    provata è ottima .... da non mancare

  • 14. aprile 2015 - 15:27

    francescaiezzi

    Molto molto buona,

    I miei bambini apprezzato molto questa crema, 

    Ottimo compromesso per smaltire il cioccolato delle uova di pasqua

     

    Ottima anche come farcitura per torte  tmrc_emoticons.;)

  • 14. aprile 2015 - 00:58

    Molto molto buona,

    I miei bambini apprezzato molto questa crema, 

    Ottimo compromesso per smaltire il cioccolato delle uova di pasqua

     

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