Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Crema di castagne golosa
- 750 grammo castagne, sbucciate e lessate
- 350 grammo zucchero, o in alternativa miele
- 1 bustina vanillina
- 530 grammo acqua
- 50 grammo Rum
- 70 grammo cacao amaro, o in alternativa 100 g di cioccolato fondente
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere le castagne e l'acqua nel "coperchio chiuso" e bollire per 11 minuti a 100° velocità 1
- Frullare 1 minuto velocità 6
- Aggiungere lo zucchero, la vanillina ed il cacao. Cuocere per 30 minuti 100° velocità 4
- Arrivati agli ultimi 15 minuti di cottura, senza interromperla, aggiungere il rum e lasciar sfumare.
- Mettere la crema in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiuderli e capovolgerli per 10 minuti.
Consiglio
La ricetta originale prevedeva il doppio dello zucchero e del rum quindi è possibile aumentarli in base ai propri gusti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ricetta perfetta, crema ottima sia per il sapore che per la consistenza. Ho apportato solo una piccola modifica: anziché rhum ho messo strega e invece di scegliere tra cacao e cioccolato ho aggiunto entrambi in metà dose (35 g di cacao e 50 g di cioccolato fondente). Con le dosi della ricetta si riescono a riempire 5 vasetti da 320 g l'uno.