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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-09-2017
modificata: 28-09-2017

Ingredienti

Crema di castagne golosa

  • 750 grammo castagne, sbucciate e lessate
  • 350 grammo zucchero, o in alternativa miele
  • 1 bustina vanillina
  • 530 grammo acqua
  • 50 grammo Rum
  • 70 grammo cacao amaro, o in alternativa 100 g di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le castagne e l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e bollire per 11 minuti a 100° velocità 1

  2. Frullare 1 minuto velocità 6

  3. Aggiungere lo zucchero, la vanillina ed il cacao. Cuocere per 30 minuti 100° velocità 4

  4. Arrivati agli ultimi 15 minuti di cottura, senza interromperla, aggiungere il rum e lasciar sfumare.

  5. Mettere la crema in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiuderli e capovolgerli per 10 minuti.

Consiglio

La ricetta originale prevedeva il doppio dello zucchero e del rum quindi è possibile aumentarli in base ai propri gusti.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crema golosa di castagne

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Commenti

  • 26. ottobre 2023 - 08:23

    Ricetta perfetta, crema ottima sia per il sapore che per la consistenza. Ho apportato solo una piccola modifica: anziché rhum ho messo strega e invece di scegliere tra cacao e cioccolato ho aggiunto entrambi in metà dose (35 g di cacao e 50 g di cioccolato fondente). Con le dosi della ricetta si riescono a riempire 5 vasetti da 320 g l'uno.

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