Ingredienti
ingredienti
- 1 chilo grammo prugne, lavate e mondate
- 250 grammi zucchero
- 1 limone, succo
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Llavare e mondare le prugne, versare nel"coperchio chiuso" con il succo di limone, 90° 20 min. vel 2 senza misurino.
Aggiungere lo zucchero, cuocere 2 ore 90° vel 2. con il cestello capovolto sul bimby.
Controllare ogni tanto la densità della marmellata, se è molto liquida 15 min. a varoma sempre col cestello sul bimby.
Versare nei vasetti puliti ancora bollente, chiudere i barattoli col coperchio e lasciare raffreddare.
marmellata di prugne
Consiglio
Controllare una volta raffreddato che il coperchio sia sottovuoto e non fa clic,
se così non fosse sterilizzare i barattoli, immergendoli con dei canovacci, in una pentola piena d'acqua e farli bollire per almeno 15 minuti, lasciarli raffreddare etichettarli e sistemarli in dispensa.
Ottima per la crostata.
Se invece dovete consumarla subito non è necessario che i barattoli siano sotto vuoto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, io non li faccio bollire.....
metto la marmellata nei barattoli ancora bollente,
li chiudo con i coperchi "bormioli" che quando la
marmellata si raffredda il coperchio va sottovuoto.
Se però li vuoi bollire, devono bollire almeno 10 minuti.
Ciao e grazie
rita
Ciao.....io ho usato le susine e sto aspettando che il bimby finisca la prima cotta, sto facendo 10 min. varoma per addensarla un po perchè mi sembrava un po liquida. Ecco la ricetta che ho preso dal libro base bimby( nel mio è arancio la copertina)
1 kg di prugne (qualità a piacere)
450 di zucchero (io ne ho usato 200gr perchè comunque la frutta contiene già zuccheri)
succo di un limone
Lavare e snocciolare le prugne,metterle nel boccale e frullare: 3sec. vel.5.Aggiungere il succo di un limone e lo zucchero, cuocere : 50 min. 100 gradi antiorario vel 2.
Se risultasse troppo liquida cuocere a varoma per il tempo necessario ad adensarsi.
Versare la marmellata bollente in vasetti di vetro. conservare in frigo o pastorizzare mediante bollitura.
Io mi sono attenuta al libro. Buon lavoro!!!
bimbina!
Grazie mille,volevo sapere per quanto tempo dovevo bollire i barattoli.....trovato. Grazie
bimbina!
non sono quelle tonde, ma quelle lunghe e non hanno molta polpa
rita
Sono quelle con la buccia scura e la polpa gialla?
Io ho usato le prugne quelle nere lunghe, ho una pianta in giardino, sono garantite biologiche....
comunque biologiche o no, sono quelle che si prestano meglio per la marmellata.
ciao e grazie
rita
Ciao Rita006 ! Che qualità di prugne hai usato? Vorrei provare la tua ricetta ma non so che prugne prendere.....
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