thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-12-2017
modificata: 08-01-2018

Ingredienti

Scorze agrumate sotto zucchero

  • 150 grammi scorze di limone bio, o altro agrume (tipo arancia o mandarino o pompelmo)
  • 150 grammi zucchero di canna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le scorze lavate e asciutte (solo la parte esterna delle bucce escludendo il più possibile la parte bianca), tritare a velocità 10 per 10 secondi;
  2. Portare sul fondo, aggiungere 3/4 cucchiai dello zucchero e ripetere l’operazione;
  3. In un vasetto perfettamente pulito e asciutto fare degli strati iniziando con un po’ di zucchero, poi mettere uno strato di buccia tritata, un altro di zucchero... e così via fino al termine degli ingredienti;
  4. Chiudere ermeticamente o con tappo ben stretto e conservare in dispensa per circa due settimane, in questo tempo gli oli contenuti nelle scorze scioglieranno i cristalli di zucchero e il composto assumerà una consistenza simile al miele.

Consiglio

Si conserva anche un mese chiuso (io l’ho conservato un mese ma è molto probabile che si conservi anche più a lungo credo quanto una marmellata), una volta aperto tenere in frigorifero.

Questo composto si può usare in diversi modi, quello preparato con le bucce di limone può essere gustato spalmato sui formaggi, oppure con qualsiasi agrume può servire per zuccherare the e tisane, o insaporire impasti dolci. Adatto ai cesti regalo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Scorze agrumate sotto zucchero

Stampa:

Commenti

  • 25. gennaio 2018 - 09:41

    lully ha scritto:
    Capperi, questa me l’ero persa!!😱
    molto interessante Maurizia, mi metto subito all’opera!!😜
    grazie per la ricetta!!!


    grazie per la fiducia lully... fammi sapere poi cosa ne pensi 😉

    Magat

  • 24. gennaio 2018 - 19:11

    Capperi, questa me l’ero persa!!😱
    molto interessante Maurizia, mi metto subito all’opera!!😜
    grazie per la ricetta!!!


    lully


    Crazy

  • 23. gennaio 2018 - 18:02

    GrappaJulia ha scritto:

    Invece di fare degli strati ho mescolato tutto nel bimby Smile molto buono!
    Julia


    grazie cara ... tienilo chiuso per almeno due settimane vedrai che ti stupirà L’aroma intenso di agrumi .. grazie ancora per la fiducia

    Magat

  • 23. gennaio 2018 - 17:33


    Invece di fare degli strati ho mescolato tutto nel bimby Smile molto buono!
    Julia

  • 6. gennaio 2018 - 19:05

    Negli ingredienti intendevo scrivere 150 gr di LIMONE BIO O ALTRO AGRUME purtroppo non riesco a correggere... prego il team se può di correggere negli ingredienti, grazie

    Magat

Are you sure to delete this comment ?