- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Scorze agrumate sotto zucchero
- 150 grammi scorze di limone bio, o altro agrume (tipo arancia o mandarino o pompelmo)
- 150 grammi zucchero di canna
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" le scorze lavate e asciutte (solo la parte esterna delle bucce escludendo il più possibile la parte bianca), tritare a velocità 10 per 10 secondi;
- Portare sul fondo, aggiungere 3/4 cucchiai dello zucchero e ripetere l’operazione;
- In un vasetto perfettamente pulito e asciutto fare degli strati iniziando con un po’ di zucchero, poi mettere uno strato di buccia tritata, un altro di zucchero... e così via fino al termine degli ingredienti;
- Chiudere ermeticamente o con tappo ben stretto e conservare in dispensa per circa due settimane, in questo tempo gli oli contenuti nelle scorze scioglieranno i cristalli di zucchero e il composto assumerà una consistenza simile al miele.
Consiglio
Si conserva anche un mese chiuso (io l’ho conservato un mese ma è molto probabile che si conservi anche più a lungo credo quanto una marmellata), una volta aperto tenere in frigorifero.
Questo composto si può usare in diversi modi, quello preparato con le bucce di limone può essere gustato spalmato sui formaggi, oppure con qualsiasi agrume può servire per zuccherare the e tisane, o insaporire impasti dolci. Adatto ai cesti regalo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie per la fiducia lully... fammi sapere poi cosa ne pensi 😉
Magat
Capperi, questa me l’ero persa!!😱
molto interessante Maurizia, mi metto subito all’opera!!😜
grazie per la ricetta!!!
lully
grazie cara ... tienilo chiuso per almeno due settimane vedrai che ti stupirà L’aroma intenso di agrumi .. grazie ancora per la fiducia
Magat
Invece di fare degli strati ho mescolato tutto nel bimby molto buono!
Julia
Negli ingredienti intendevo scrivere 150 gr di LIMONE BIO O ALTRO AGRUME purtroppo non riesco a correggere... prego il team se può di correggere negli ingredienti, grazie
Magat
Are you sure to delete this comment ?