La ricetta è stata cancellata
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata (vitello o vitellone o mista con salsiccia)
  • 100 gr pane raffermo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 40 gr latte
  • 2 uova
  • 50 gr parmigiano
  • sale q.b.
  • PER IL SUGO:
  • 30 gr olio
  • 400 gr polpa di pomodoro (oppure di passata)
  • 1 cipolla o 1/2 spicchio di aglio
  • 50 gr vino bianco
  • sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr pane raffermo e 50 gr parmigiano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo: 30 sec da vel. 4 a vel. Turbo.

    Unire 40 gr latte, 500 gr carne macinata, 2 uova, sale e pepe: 40 sec vel 2/3 antiorario"antiorario" .

    Verificare che l'impasto sia morbido, ma non appiccicoso, in caso unire ancora un po' di latte (per renderlo più morbido) o di parmigiano (se troppo appiccicoso).

    Fare le polpettine e disporle nel cestello, sovrapponendole anche in più strati.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30 gr olio, 1 cipolla o 1/2 spicchio di aglio: 3 min 100° vel. 3.

    Aggiungere 50 gr vino bianco: 2 min, temperatura Varoma, vel. 2, senza misurino.

    Unire 400 gr polpa (o passata di pomodoro), sale e pepe, inserire il cestello con le polpettine e cuocere: 30 min 100° vel. 4.

    Se - tolto il cestello - il sugo risultasse troppo liquido si può addensare: 10 min temperatura Varoma vel 2 con misurino leggermente inclinato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Polpette al sugo

Stampa:

Commenti

  • 8. gennaio 2017 - 13:19
    5.0

    Ottime! 5 stelle meritatissime!

  • 8. gennaio 2017 - 13:17

    Polpette morbidissime e squisite😋😋😋😋! Ricetta salvata e 5 stelle meritatissime 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

  • 8. gennaio 2017 - 13:12

    Polpette morbidissime e squisite😋😋😋😋...ricetta salvata! 5 stelle meritatissime👏🏻👏🏻👏🏻

  • 18. dicembre 2015 - 10:53

    Da quando ho scoperto questa ricetta ormai anche per me sono queste le polpette di casa mia. Complimenti veramente  squisite. Anche fritte sono morbidissime e saporitissime. Cambio solo qualcosa oltre i 40 gr di latte aggiungo 30 gr di vino bianco secco e vengono morbide al punto giusto. Per quanto riguarda l'aglio io so già che a casa mia nn è apprezzato e quindi faccio metà nell'impasto e un pizzico nel sugo. Ti meriti un 10 e lode

     

  • 6. febbraio 2015 - 15:15
    4.0

    provate, sono ottime, concordo sulla quantità di agli in meno, nel sugo l'ho sentito molto (forse meglio cipolla come indicato anziché aglio, ma è una questione di gusti)!

    per il sugo ho dovuto addensarlo con il metodo indicato (credo bastino 5 minuti, 10 sono molti e viene MOLTO denso)

    p.s. con le quantità indicate mi sono venute 10 polpette di grandezza media

     

    buon appetito =)

  • 25. novembre 2014 - 12:13
    5.0

    ottime le ho provate proprio sabato scorso.....davvero strepitose grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

  • 3. novembre 2014 - 19:01
    5.0

    Le ho provate ieri ed erano davvero ottime. Ci siamo leccati i baffi. Grazie per la ricetta davvero ottima. Cooking 2


    Mixingbowl closed Astrid Mixingbowl closed

  • 7. ottobre 2014 - 18:41
    4.0

    ottime davvero. L'unica cosa che cambierei è l'aglio. Metterei mezzo spicchio anzichè 1 intero, perchè si sente molto. 

    Per il resto buonissime! Cooking 6

  • 30. novembre 2012 - 00:01

    tmrc_emoticons.;) li ho provati e sono buonissimi complimenti

  • 5. ottobre 2012 - 22:27

     Dire   Buonissime è davvero poco .... Grazie per la ricetta!,! squisite !!!

     

    Naomi

Are you sure to delete this comment ?