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Preparazione
3h 10min
Total
4h 10min
porzione/porzioni
3 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-10-2016
modificata: 07-10-2016

Ingredienti

PANE DI SEGALE CON SEMI DI CUMINO, FINOCCHIO ed ANICE

  • 500 grammi acqua
  • 9 grammi sale fino
  • 375 grammi farina integrale
  • 200 grammi farina di segale
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaino semi di anice
  • 1 cucchiaino semi di finocchio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i 500 gr. di acqua e il 1/2 cubetto di lievito di birra - Vel. 2 - 1 minuto.

    Aggiungere 1 cucchiaino di semi di cumino, di semi di anice e di semi di finocchio - Vel. 3 - 1 minuto.

    Aggiungere 375 grammi di farina integrale, 200 grammi di farina di segale e 9 grammi di sale fino - Vel. velocità spiga"velocità spiga" - 2 minuti poi ancora Vel. velocità spiga"velocità spiga" - 2 minuti.

    Formare un panetto, lasciar lievitare in luogo caldo e asciutto, coperto con un canovaccio per 2 ore. Poi lavorarlo un pochino a mano per dargli la forma desiderata, io ne ricavo solitamente tre filoncini e di nuovo lasciar riposare - sempre in luogo caldo e asciutto, coperto da canovaccio - per un'altra ora.

    Poi infornare. Io lo cuocio in forno ventilato a 220°C per 40 minuti e poi lo metto sotto sopra e lascio ancora cuocere la parte sotto per altri 20 minuti, sempre a 220°C ventilato.

    Il pane deve risultare croccante e dorato fuori e morbido dentro.

Consiglio

Ottimo a colazione la marmellata spalmata sopra oppure con il salato.

Dopo la cottura lo lascio freddare su una gratella e lo metto a congelare così da avere sempre un pane croccante e morbido al tempo stesso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE DI SEGALE CON SEMI DI CUMINO, FINOCCHIO ed ANICE

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